あじ

2023.09.15

残暑が厳しい中、ゲリラ豪雨で湿度が高い。どうせ蒸されるならサウナで蒸されたい。最近オープンで話題のトーセイホテルココネ築地銀座プレミア初訪問。

築地駅から歩くこと6分、築地市場を抜けたところに綺麗なホテル。とてもサウナがある雰囲気ではないが優しいスタッフさんが笑顔で案内してくれる。大浴場はフロント前の階段を2Fを上がると受付があり、日帰り客は右側の券売機で1,200円でチケットを購入。受付でタオルセットと浴室に入るカードキーを受け取る。入るとすぐ休憩室。漫画とフリードリンクがある。

カードキーをかざして脱衣所に入り、着替えて浴室へ。土地柄か外国人向けに英語表記の案内が親切。オシャレなボディーソープとシャンプーに戸惑いながら体を清めてサ室へ。

入ると正面は3段式、左手は2段式で定員15名程度か。右手にMETOSのiki ストーブが鎮座。残念ながらオートロウリュウは無く、セルフロウリュウも無い。温度は96度。カラカラかと思いきや2分もたてば滝汗。これは気持ちいい。ロウリュウが無いのが残念だ。砂時計を設置してオートロウリュウにするか、スタッフロウリュウがあると嬉しいなぁ。サ室の扉は閉まりが悪く多少の隙間がある。軽く引っ張らないと完全には閉まらないのでここは直して欲しい。

水風呂は19度。多少高めだが水質が良いのか心地良い。ずっと入ってられる。

休憩スペースは籐の椅子が4脚。今日は混んでいなかったので座れたがあと2脚ぐらいあると嬉しい。外気浴は無いものの心地良く1セット目からととのう。

脱衣所のアメニティはさすがホテルということもあり自由に使える。タオルも大きめですごく気持ちいい。あがった後は休憩室で漫画を読みながらフリードリンクを飲める。椅子だけではなく、横になれるところもある。ここは天国か。仕事中にサボリに来たい笑

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️4セット

あじさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真