あじ

2023.07.11

連日の猛暑日で元気が出ない。今週も日曜から働いているしサ活で元気を出すしかない。以前から気になっていたのに、なかなか来れてなかった金の亀初訪問。

サウナー先輩に至高の休憩スペースと聞いていた。疲れもあったため楽しみしかない。赤坂見附の駅から歩く事3分。天下一品の横に生姜焼き屋バカの上にある。階段登りすぐ受付があり、初めての訪問を告げると丁寧にご説明いただく。ゆっくりしたかったのと、やっぱり生姜焼きが食べたかったので120分生姜焼き付きコース3,800円を選択。なかなかの金額だが定食があり、アウフグースもタイミングで2回受けれると思えば適正価格。なによりもここは赤坂。今日はレジェンドゆうさんのアウフグース。受けた事がないので楽しみだ。

入ってすぐ脱衣所で着替えて水風呂の奥のシャワーで体を清めてさっそくサ室へ。中に入ると温度計は102度、温度以上に結構熱く感じる!これはルーチンの7分は耐えられないやつ…。3段式でゆったり20名は入れるだろうスペース。対流式ストーンサウナは奥に鎮座している。この熱さでアウフグースに耐えられるのだろうか…不安になる。

水風呂は生姜水風呂。体感は15度から16度という感じでちょうど良い。かけ水も生姜水笑。

休憩スペースは階段を登った3F。建物の作りが長細いので動線が悪いのはいたしかたない。しかしそれを補って余りある素晴らしい休憩スペースが広がっている。インフィニティチェアはもちろん。ハンモックや鳥かご椅子、そしてロゴスのトラッドキャンバスは初めて見た。寝転びマットもある。全体が森林浴スペースとして演出されており、鳥のさえずりがBGMとして流れる至福の時間。奥には外気浴スペースもある。残念ながら熱帯夜過ぎて気持ち良くはなかったが…。

20時にいよいよアウフグース。レジェンドゆうさんは気さくなおばちゃん(失礼)という感じで面白い。ただ熱くするのは簡単だけどいい汗をかいて欲しいとの事で激しくはなく、熱いけど気持ちいい風を送ってくれた。さすがレジェンド。とても気持ちよく大量の汗をかいた後の休憩は天にも登る気持ちよさ。つい20分爆睡。

当然下の生姜焼きを堪能して帰宅。身も心も満足、お腹いっぱい。

サウナ6分、水風呂1分、休憩10〜20分✖️4セット

あじさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き

ご飯一杯無料。食べれないよーと思ったが生姜焼きが余り過ぎたので結局おかわり。うまし。

2023.07.12 02:22
あじ あじさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 おばちゃんかもしれないけど、下品なガキとか,言われたら嫌な気持ちになりませんか? 不快な言葉は大人らしくないですょ また気持ち良く大汗かきに来てくださいね!
2023.07.13 21:45
あじ あじさんに3ギフトントゥ

イベへのご参加ありがとうございました!初のゆうさんイベ、存分にご堪能いただけたようで良かったです😀またのご参加もお待ちしております!