あじ

2023.06.07

急に時間ができて早めに仕事があがれそう。あまり平日は連日行く事はないものの、3時間は楽しみたくて、どうしても行きたくても行けていなかったサウナ東京ついに初訪問!

職場から銀座線で溜池山王駅でおりで数分、赤坂の一等地に堂々とした入口。入口前には待ち合わせであろう若者が複数。下駄箱のキーがそのままロッカーキーと会計になると説明され19:10にイン。1Fで体を清め、炭酸泉はスルー。締めで入ろう。
2Fあがると広々スペースにサウナと水風呂が複数あり圧巻!どこから入ろうと見てると瞑想サウナがちょうど空いていたため入る。薄暗い中は個室スペースのように仕切られ鳥の囀りがBGM。スチームサウナで物足りないかと思いきや中々熱くて気持ちいい。次にメインサウナの蒸喜乱舞は巨大なストーブが真ん中に鎮座。88度でかなり広々な割に結構熱い。後で知ったが真ん中の下にもボナサウナがあるとの事。納得の熱さ。

手酌蒸気はケロが壁にあり2段式。砂時計でロウリュウは管理されており、5分ぐらいかな?と思ってたら15分!待てるかなぁと思っていたが扉が開くとかなり熱気が持っていかれるので全然熱くないため問題なかった笑。あと少し、というところで入って早々ロウリュウしようとした人がいたため、つい「砂時計!」と言ってしまった…。待望のロウリュウも、それほど熱気は来ず。17分も入ってしまった。

昭和遠赤サウナは100度でまさに昭和ストロング。テレビもあり町の銭湯に来てしまったかのような錯覚。

水風呂は温度3種。凍は残念ながらグルシンではなく10度あったがそれでも冷たく、冷の15.6度が丁度よい。広さもあり気持ちいい。

休憩スペースはこれでもかと言わんばかりの椅子だらけ笑。畳スペースも充実。こんだけ充実しているのは日本一じゃないかな?1セット目から爆ととのい。

昭和ストロング後にぐったりしてたらアウフグースの案内。20:30の会は無かったはず?と思いながらも慌てて行くとなんと箸休めサトシさんのゲリラアウフグース!これは嬉しい。華麗なタオル捌きとパフォーマンスを堪能。盛り上げ方も上手でさすが。気持ちよく、しっかりと仰いで華麗なタオル捌きも魅せてくれるのはこれがプロだなぁと感じる。21:30の回はサDukeさんのアウフグース。華は無いものの、しっかりと構成された演目でタオル捌きも素晴らしかった。アチアチで途中離脱も複数名の中、最後の熱気はほんとにアッチアチ、最高。
もはや温浴施設ではなくテーマパーク。赤坂が熱い!
瞑想サウナ10分、手酌蒸気サウナ16分、昭和遠赤7分、蒸喜乱舞サウナ7分✖️2、アウフグース10分、15分、戸棚蒸風呂5分

あじさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 50℃,66℃,100℃,100℃,88℃