あじ

2023.05.14

休日の夜に会食で呼び出し。であればその前にサ活したい。完全会員制と思っていたためノーマークだったオールドルーキーサウナ、新宿店はビジター可と知り、これは行くしかない。オールドルーキーサウナ新宿新南口店初訪問。

新南口店とあるが代々木駅徒歩15秒。秒表記は初めて笑。事前にオンラインで支払いが必要とあったため、サイトにアクセスして支払い、顔認証。うまく撮影できなかったがこんなんで入れるのか?と不安になりながらビルの4Fへ。4Fのボタンにはアツアツキンキンのテプラ笑。

エレベーター降りるといきなり顔認証のドア。入るといきなり脱衣所で特に受付はない。若い女性2名がタオルの入れ替えをしており、戸惑いながらも着替えて中へ。シャワーで体を清めてサ室へ。

広々サウナは4段式でかなりのキャパだが空いている。温度計の表示は110度。温度以上に熱く感じる。5分おきのオートロウリュウとオートファンは室内を相当熱くさせる。久々にキツイ熱さ。そして床が相当熱い。よく見ると木ではなく、コンクリートの上にゴムマット?のようなのが敷いてあり、その上にサウナマットを敷いてあるだけ。これはアチアチ、ビート板を敷かないと入っていられない。サ室を出る際も奥に座るとアチアチの床を歩かなければならない笑。足の裏が火傷するようだ…。普段サ室では座らない入口側に座り、脱出に備える。入口もしっかり二重扉のため熱気は逃げない。こんなストロングなサウナとは…今までで1番キツイかも。オートロウリュウ後のオートファンの時はひたすら指先を丸めて守りながら乳首の痛みに耐える。COCOFUROたかの湯を思い出した…。

逃げるように脱出した後にはキンキンの水風呂は9度とグルシン。かなり冷たい。

休憩スペースは区切られた扉の向こう。インフィニティチェアがズラリと並びトトノイスは2脚のみ。アツアツキンキン後には極上のととのい。というか久々にぶっ飛んだ。頭ぐわんぐわんの目がまわる感じで死ぬかも…と思うほどに気持ちいい。強烈…。休憩スペースの天井や壁には謎のアートが。タコ?と女性?怖い。なんか自由だなと思いながら4セット。

会食でスッポン鍋をいただき元気ハツラツ。

サウナ7分、水風呂30秒、休憩10分✖️4セット

あじさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真