あじ

2023.01.03

実家帰省中に仙台でサウナ初めチャンス。仙台の名店キュア国分町も考えたが新規開拓もしたい。10時まで入店で600円とお得なサウナやまびこの湯初訪問。

パチスロの総合施設にあるためぱっと見はどこにあるかわからない。ギラギラした店内の中に受付。券売機で600円支払い受付で券を渡して下駄箱へ。受付後下駄箱は珍しい。

安い時間帯のためか脱衣所のロッカーがほとんど埋まっている。体を清め湯通ししてサ室へ。

6名3段と2名で20名定員。混雑で満員びっちり。温度は86度。10分に1度のオートロウリュウのためか湿度がしっかりとあり、温度より高く感じるが辛くない。レジェンドゆうさんが毎月第2水曜日にアウフグースにくる施設だけある。

水風呂はサ室出て左側。深くはないがしっかり広い。5人は入れる広さ。水温は18度だが冷たく感じる。若干カルキ臭がするもののこういった施設では致し方がない。

休憩スペースは充実の外気浴スペース!大小様々なイスからデッキチェア、そしてハンモックまでととのうに困らない素晴らしさ。ただ今日は風が強くてなかなか寒い。マイポンチョで休んでいる人がいたがポンチョ欲しい…。

10:30からはロウリュウサービスの時間。混むかもしれないと思い5分前に入室。抹茶となんとかとか。アロマ水を4杯ほどかけるとアチアチ。いろいろトークもありつつ前半戦でギブ。いつもなら耐えれたかもしれないがサ室に入る前の炭酸泉が効いてしまったかもしれない。

ただ、その後の休憩で激しい初ととのい。外気の寒さとのコントラストであまみしっかりで頭がぐわんぐわん。これだからサウナはやめられない。露天も充実していい施設。イオンウォーターが見当たらなかったがどこにあるのだろう…。

サウナ7分→12分→9分→8分
水風呂1分✖️4
休憩10分✖️4

あじさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

ご来店ありがとうございます! ロウリュウ担当した者です😃 イオンウォーターはお食事処つるやにございますので、次回来られた際はぜひ✨ また、お待ち致しております❗️
2023.01.04 17:01
情報ありがとうございます。次回はイオンウォーター購入して熱波完走できるように頑張ります。