あじ

2022.11.23

仙川湯けむりの里に鮭山ちゃんがアウフグースに来る!という情報を得てこれは行くしかない、仕事中に電話予約して久々の訪問。

しかし、あそこは遠赤外線のストーブだったはず。ロウリュウはどうするのだろう。おふろの国の井上勝正ばりにぐつぐつと煮立ったサウナストーンでも持ち込むのだろうか。パネッパとか言い始めたらどうしよう、などとくだらない事を想像しながら体を清めサ室へ。

サ室内は80度とマイルド。かなりの混雑。ちらほらと鮭山ちゃんのTwitterで見かけた人も。このスタジアム形式だと熱波も送りづらいよなぁと考えながら2セット。10分前に配られたパンツを履いて並ぶ。おっ鮭の諸先輩の勢いに怯みつつ中へ。

するとセンター2段を空けて、上段2列と最下段1列に分けて配置。なるほど〜これは楽しめそう。時間になり始まるとやはりロウリュウなしとのこと。鮭山ちゃんも5分前に知ってどしようかと考えたよう笑。サウナストーンの無いアウフグースを受けるかなり貴重な機会に。

まずはおろしたてのヴィヒタを浴びせてもらい、いい香りがサ室に広がる。ゆっくりあおいでもらい、次はスプレーで柑橘系のアロマが。サウナストーンに見立てた受ける側は口でジュージュー言ってる笑。熱くなってきたところで水をかけてもらいクールダウン。最後にスプレーでまた違う香りをかけてもらい、強めに1人づつあおいでもらった。いつものアチアチの熱気はなかったが華麗なタオルさばきに見惚れ、趣向を凝らしたプログラムにアットホームな雰囲気で大満足。さすがエンターテイナーだなぁ。

21時の回も参加したかったが日本代表戦を見たかったので予約せず。おっ鮭のみなさんは当然受けるのだろう。フロントで鮭山タオルを購入してサインまでいただく。感鮭!

サウナ12分、水風呂1分、休憩5分✖️4セット

あじさんの仙川湯けむりの里のサ活写真