あじ

2022.11.05

サドラ2件目はサウナを愛でたいでも紹介されて気になっていた南柏天然温泉すみれ、初訪問。

あまり下調べせずに入って岩盤浴はなしで入ったら名物ミュージックロウリュウは岩盤浴スペースと知り、あわてて店員さんに追加してもらう。サウナ前にまずはミュージックロウリュウへ。ちょうど始まるところだったのですぐに入ると既に結構熱い。篠原涼子のいとしさと〜が流れるとみんなフード被ってるやん。しかもタオルで足を守っている。嫌な予感がすると、オートロウリュウが始まり12機のパンカールーバーが稼働。熱い、汗が大量に噴き出す。終了後にクールダウン。凄い疲労感だが楽しい。2回目はENHYPEN。曲名は忘れた。後で月のセトリリストを見ると平成から令和まで満遍なくカバーされていた。だいぶ疲れたがサウナに入らなければ。

汗を流してサ室へ。温度は95度表記だがかなり熱い。湿度はそれほど高くなくカラカラ。サ室の外にはオートロウリュウ中はパトランプが光るようになっている。危険な雰囲気だが本当な危険な熱さだった…。オートロウリュウが始まると大量の水が注がれパンカールーバーから勢いよく風が。熱い!めちゃ熱い!しかも長い!cocofuroたかの湯以来の命の危険を感じる熱さ。脇下が痛くなり、指を丸めてひたすら耐えたが、周りは続々離脱。あと少しというところで自分も離脱。ちょっと火傷したかのように赤くなってしまった。

水風呂は14度。適度な深さがあり気持ちいい。サ室が熱いため、このぐらい冷たいのが必要だ。

休憩スペースはバラエティ豊富でトトノイス、インフィニティチェアと量も十分。熱さと水風呂の冷たさであまみがとんでもないことに…。自分で気持ち悪いくらい全身まだら模様。外気浴スペースは開放的で天気も良く最高に気持ちいい。激しくととのう。

天然温泉に入り、寝転び湯で爆睡。炭酸泉でゆっくり。ここも素晴らしい施設だなぁ。ミュージックロウリュウとサウナで疲れたので、サ飯はステーキをがっつり。

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️3セット

あじさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

鍋焼きステーキ

結構レア