堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
梅雨の晴れ間の日曜日。会社の機械搬入で出社も、終日かかる予定が午前中早々に終了。これはサウナチャンス。リニューアルオープン後話題で気になっていた堀田湯初訪問。
外装は写真通り綺麗。すぐ横のパーキングに駐車。受付で鍵を渡し、イオンウォーターを購入して中へ。脱衣所は広々で綺麗。浴室内は入ってすぐ洗い場、左に28度の水風呂。奥に露天が見える。わくわくが止まらない。体を清め露天スペースへ。
浴室とほぼ変わらない露天スペースは外気浴スペースでトトノイイスが12脚と充実!さっそくビート板を持って薬草サウナへ。
サ室は90度。下段5人、上段6人程度。左側にHARVIAの対流式ストーンのストーブが鎮座。サウナ時計は見当たらない。最近のサウナは無いのが多い?やはりサウナ用腕時計買うか…。それほど熱くないなーと思いながら上段へ。3分ほどたったところで突如オートロウリュウ。熱い❗️耳が痛い、息も苦しい。これはなかなかアチアチ。えっ女風呂はもっと熱いの?マジか。
水風呂は都内最深度であろう160cm。水温は16度と自分好みで超気持ちいい。
天気が良く、外気浴には最高の日。トトノイイスであまみたっぷりととのう。やばい、これは控えめに言って最高。
休憩中に丁度マット交換。終了のタイミングで入るとスタッフのロウリュウ。入ったばかりなので、という事で少しづつ優しくロウリュウ。気持ちいい。4セット目にはアチアチのオートロウリュウに恐れながらそろそろ出ようかと思ったらスタッフが突如入ってきて思いっきり大量にロウリュウでドバー!アチアチで逃げて水風呂へドボン。
久々に気持ち良すぎて気絶しそうになった。最高。うーん近かったら通うのに。また来よう。しかし、風呂に入ってる人がほとんどいない笑。
サウナ7分、水風呂1分、休憩15分✖️4セット