あじ

2022.06.17

梅雨入りし不快な蒸し暑さ。こんな時はサウナでスッキリしたい。新規開拓も疎かになりつつある今日この頃。サウナー同僚に気になるサウナがあるんだよね、と話したら先に行かれて悔しい思いをしていたPARADISE初訪問。

田町駅をおりて慶応仲通り商店街を歩く事5分。事前情報でLINE登録した方が良い、とあったので登録するもログインしておらずあたふた。西荻のROOFTOPと同じシステムを使っているようだけど慣れないと戸惑う。暖簾をくぐるとアンティークな家具のある休憩室を抜けてロッカーへ。扉も全て木製。浴室内はオシャレなタイルと木の階段、植物の装飾と徹底した空間への拘り。凄いねこれは。

30分以降は10分毎に250円と貧乏サラリーマンには厳しい料金設定のため秒速で体を清めサウナへ。

冷蔵庫の扉とみまがう扉を開くと広々サウナ。正面は2段、右側は3段で詰めれば20人ほど入れそう。サ室は102度。正面の2段目でもなかなか熱い。ロウリュウが出来る様になっており、そろそろやりたいなーというタイミングでひとりがロウリュウよろしいですか、と言ってロウリュウ。ほうじ茶?の香りが広がりアチアチ。やめてほしくてもやめてとは言えないが。サ室にサウナ時計はなく感覚で出る。浴室内も時計がなく、この料金形態で時計が無いのは貧乏性の自分には落ちつかない笑。そろそろサウナ用の時計を購入するか…。

水風呂は正面入って左側に3つ。右側は熱湯。1番左は13度で水流もあり冷たい。1万右の水風呂は16度で適温且つ深くて気持ちいい。

真ん中の階段を登ると畳敷きの休憩スペース。体を包み込む形状の丸イスが8脚とベンチが4つ。奥に個室サウナがあり別料金。

壁にプロジェクターで映される映像を見ながら1セット目からあまみがしっかり出てととのう。欄干の作りも凝っていて、天井も白基調のオシャレな作り。全てにこだわっているが、ここまで木で作ってしまうとなかなか維持管理が大変だろう。

2セット目のサ室は右側の最上段へ。天井が低く、3段目のみ窪みになっているため熱がこもりやすくなっているためロウリュウされた後はかなりアチアチ。3セット目は比較的空いていたためロウリュウ。熱さは十分だったが、どうしても自分でロウリュウしたかった笑。隣りの人がマジ?という顔をしていたが断られることはない…。漢の意地か笑。アチアチに蒸された後はキンキン水風呂で物凄いあまみ。本当はゆっくり寝たいぐらいだが、時間も気になるため3セットで締め。時間は58分!セッティングは相性バッチリで素晴らしい施設。料金形態だけ気になりゆっくり出来ず残念。

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️3セット

あじさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真