あじ

2022.05.07

休日のサ活が許容されてきたとはいえ流石にGWはなかなか調整が難しい。家族にサウナを提案するも却下。鎌倉や横浜に連れまわしご機嫌を取り土曜サ活を勝ち取る。

GWの疲れを癒すご褒美になかなか行かない所に行きたい。以前より気になっていた「ザ・ベッド&スパ所沢」なんと鮭山ちゃんのアウフグースがあるではないか。これは是が非でも行きたい。初訪問。

道路が渋滞し近くの提携駐車場へ。場所は駅前、パチンコ店の上3Fに受付。下駄箱の鍵と駐車券を預け14時過ぎにIN。レギュラーコース2,500円。時間を気にせずにこの料金はお得。4Fのロッカーで着替えて中へ。体を清めさっそくサ室へ。

入ると正面にHARVIAデュアルオートロウリュタワー が鎮座。左側はケロサウナ、右側はガラス張り。階段にあった図面ではヴィヒタ、スチームサウナとなっていたが改装したのだろうか。サ室温度は95度。温度ほど熱くはないが湿度があり汗が噴き出す。ケロサウナはかるまるで入ったがやっぱりいい。心地良い熱さで癒される。

水風呂は14度。多少上下するがこれは冷たい。埼玉で1番冷たい?のは納得。
休憩スペースはイスが内風呂に4脚、露天に1脚、デッキチェア1つにベンチと充実。さらに名物の露天バイブラにもデッキチェアが入っている。最高。

そんな中、鮭山ちゃんのアウフグースの抽選が始まる。くじを引いて赤色が付いていれば当たりなのだがなかなか当たらない。まさか熱波受けれないのか?と不安に思いつつ、何度でも並び直せるため5回目でようやく当たり。ヤッター!と思ってたら全員入っとるやん笑。場所取りの優先くじのような感じか。それでもほぼ満員のサ室はギチギチ。ケロ側の下段に座る。狭いのでは?と思ってたら鮭山ちゃんより50施設の中でもトップクラスに狭いとのこと笑。
ドラマ、サ道のあの曲にのせてアウフグースが始まる。狭いケロ側はタオルをたたんで仰いだり工夫している模様。ラベンダーのアロマから始まりヒノキと続いて徐々にヒートアップ。華麗なタオル捌きを魅せていただきながら鮭山ダンクを受け止めてアッチアチ。最高〜。

入口の側にカルターサウナという見慣れないものが。内気浴専用の冷たいサウナとの事。初めての体験だがこれはいい。思わずととのった。

17時のアウフグースはガラス張り側に座る。スペースの広いこちらの方が恐らく全開で仰いでもらえるのではと予想。関ジャムのベスト30の曲にのせて始まる。丁度午前中に録画したのを観て来たばかりだっから楽しめた。やっぱりこっち側の方がアチアチ。痛気持ちいい!ダブルストーブに容赦なくロウリュウして熱さも最高潮。最高のGWになった。

あじさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

2022.05.10 01:42
あじさん、ありがとうございましたー! 楽しんでもらえて良かったです😊✨是非また他の施設でもお会いできるの楽しみにしてますね!!
2022.05.10 23:13
あわわわ💦コメントありがとうございます!最高でした。是非また参加させてください。