巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
駒込から近いとのことでお散歩がてら&サウナハット乾かしながら(笑)最近話題のコチラにin。
思いの外歩くのが早かったのか通り過ぎてる事に気付かず進み、戻るという…(ドンマイ自分!)
オープンの10分前以上に到着したら既に人が‼️
とりあえずみなさん並んでるので一緒にオープン待ち。
圧倒的に男性のお客さんが多いので、入場時はサウナ有男性とその他&女性と分かれての受付でした。
サウナ利用者は受付で腕に紙のリストバンドをつけます。
(帰りにフロントで切ってもらえて靴箱の鍵と交換なのでお風呂出るまで外さないで!)
ロッカーは100円返還式
まず驚いたのが、浴室の床が畳!
コレ足元冷えにくいし、滑らないし素晴らしいですね👏👏
本日3湯目なので、さささッと洗体し、サクッと湯通ししてからサウナへ!
サ室は3段テレビなし音楽なし、入口にビート板あり。
入って左にストーブが、ってかストーブを囲うやつ?(名前分かんない…)が手桶の形になっててかわいい🥰
ふと明るくなったな…と思ったらロウリュタイム!
ストーブの上にこれまた手桶を何個かくっつけてデザインしたようなところからお水がジュワーっと出てきます!
最初はチョロチョロかと思ったらまぁまぁの水量!笑
上段にいたけど熱くて思わず中段に避難!笑
サ室出てすぐ左にサウナハット用のフック、目の前に水風呂とシャワーがあるので、シャワーで汗を流してから水風呂へ
水風呂横には掛水用の手桶がかかってました!
深さもありいい感じ!
お風呂の洗い場抜けたところに扉があり、そこがまた素敵な半外気浴スペースに!
程よく暗いけど、灯がともしてあってエモい空間に、みんな大好きインフィニティチェアーとアディロンダックチェアーがデテーンと並んでる!
しかもちゃんも椅子にかけ水出来る様に蛇口と手桶と桶が!!
スバラシイ!!
わかってらっしゃる!!
マジサイコー!
1セット目からインフィニティチェアーでガッツリ昇天
いぐさのいい香りがして心身共にリラックス出来る空間になっていました!
その後ロウリュタイムに合わせて計3セット。
お風呂もシルク風呂やブクブクの泡のぬる湯、半露天風呂、電気風呂、色々あって楽しい!
女湯はみなさんいい感じにタイミングずらしてそこまで混んではいなかったけど、男性は既に入場制限されてるようでした。
今後サウナ好きの人々が集まる人気銭湯になりそうですね!
ありがとうございました😊✨✨
歩いた距離 2km
ハシゴサウナする時はリュックにカラビナでハットぶら下げて乾かしながら移動するんですよー😂 巣鴨湯、機会があれば是非に!
カラビナにサウナハット!さすが!! yoshiaさんのその姿想像したら、かわいすぎ🤣
そんなそんな…照ッ(〃ノ∇ノ) w ハシゴサウナする時に濡れたハットをカバンにしまうと、袋に入れてたとしてもなんか気持ち悪くて…💧