小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
ずーっとずーーーーっと気になってた小松湯さん!
ようやく訪問することが出来ました😊
浴室に入るとまるで水槽の中にいるような気分にさせてくれる熱帯魚の壁画が迎えてくれます。
はやる気持ちを抑えながらカラダを清めて、まずはラジウム石浴泉で下茹で。
これがまたあっつい!!
お湯につかってる部分の皮膚がみるみる赤くなる‼️
たまらず水風呂へ!笑
今日は真夏日で水通しが気持ちいい〜😆
からの、サウナへ!!
入り口横にビート板が置いてあります。
サ室はL字型片側のみ2段、テレビあり。
そして、入った瞬間からヴィヒタのめちゃくちゃいい香りがします‼️
リニューアル前の🐢でやってたあのスプレーはココをインスパイアしたのかしら?と頭をよぎりました😊
あついけど、程よく湿度があるので息苦しさはなく、目を閉じてヴィヒタの香りを全身に浴びながらじっくり蒸されているといつの間にか滝汗!
サ室出てすぐ横に水風呂!
動線ステキ過ぎっ!
しっかり冷えているけどキンキン過ぎず、サウナとのバランスがgood👍
体感では15℃くらいかな?
休憩は浴室に3脚ほど椅子があるので、そこで内気浴♪
3セット堪能したあとはお風呂と水風呂の温冷交代浴!
🐢の電気風呂もなかなか強いけど、こちらの電気風呂も強烈!
でも、この強さがクセになるんですよね〜😌
たまらんっ!笑
至る所にシレっとしょんべん小僧がいたり、アヒルさんがいたりと、なんだか隠れミッキー探しをしてるみたいな気分にもなれて、楽しかったです✨
帰りには女将さんオススメのオロミルに挑戦!
キンキンに冷えたジョッキにフルーツ牛乳で割ったオロミルを入れて美味しく頂きました👍
電車バスに揺られてでも来る価値のある、ステキな銭湯でした😊
また伺います🥰
ありがとうございました‼️
念願の初のご来湯有難うございました♨️薪で沸かす湯は熱々ですね♨️ スプレーはやっていたのですがアロマを入れてのスプレーは🐢さんのインスパイアですね😁 電気風呂は全国でもトップクラスとのお墨付きを頂いております⚡️ サウナ後のオロフルはとても染み入ったかと思います🥛 とても楽しんで頂き幸いです😊 またのご来湯を湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥
コメントとトントゥありがとうございます😭✨ アロマのあのスプレーは🐢インスパイアだったんですね💦 サウナもお風呂もとても気持ちよく、心身共にリラックス出来ました👍 また伺います😌