yoshia

2022.02.07

ついに来ちゃいました。
祝うような歳ではないものの、自分へのお誕生日 で御船山楽園ホテルでの宿泊サ活。

夕食休憩の17〜20時以外、24時近くまで大浴場に居ました!爆

まずは薪サウナ。
入った瞬間から薪の香りが漂っていて、7.8段登る感じの階段式?になっています。
薪ストーブの大きさにビックリ!
中央にストーブがあって左右で男女分かれていてなんか不思議でした。

温度は低いけど、身体の芯から温まる感じでジワジワと汗をかき始めたと思ったら10分経つ頃には滝汗!!
男性側から適度にロウリュしてくれてるおかげで、蒸される事に集中出来ました👍

次にドライサウナ。
壁一面真っ白で明るくて、なんだここは天国か???って思えるくらい明るい!
入り口にキューゲルが置いてあるので、お気に入りの香りをカップに取りサ室へ。
私が気に入ったのは和ハッカ!
コレをストーブの上に置くとジワジワ溶けてサ室に広がって、香りに包まれてめちゃくちゃリラックス出来ます
ストーブ横には御船山の天然水が置いてありキューゲルだけではなくセルフロウリュも出来ます👍
ただし、ロウリュの後サ室の壁や床が激アツになりますのでご注意を!😅

どちらの水風呂もお水が柔らかくていつまでも入っていられる心地よさ

そして、極め付けは喫茶室。

……天国かよっ!w

ちょっとした甘味にデトックスウォーター、塩プリンととりあえず順番にいただきましたが、特にリンゴと大根のデトックスウォーターがめちゃくちゃ美味しかったです💕

ちなみに、お昼の部は日帰り利用もある影響か少し人が多く、20時過ぎると日帰りの方々が帰るのでガラガラ!

昼の部は平均年齢低め、マナー良し👍
夜の部は平均年齢高め、マナーは…マットで場所取りする方がチラホラ💦

朝は男女入れ替えだから今から朝が楽しみ😆

2022.02.08 07:36
yoshia yoshiaさんに37ギフトントゥ

誕オメでーーす🧁 良い一年でありますように🎋
2022.02.08 10:04

ありがトントゥです😭✨✨ 今年もサ活に励みます!!
2022.02.08 19:42
はじめまして😊そしてありがトントゥです✨✨ 歳をとっても元気にサ活出来るように一年過ごします👍
2022.02.09 19:13
yoshia yoshiaさんに37ギフトントゥ

はじめまして。 いつもサ活参考にさせていただいてます! 誕生日おめでとうございます♪
2022.02.10 09:29
シグさんのコメントに返信

はじめまして😊 コメント&トントゥありがとうございます😘✨ 私もいつもサ活読ませていただいてます♪ これからもよろしくお願いします☺️