是路

2022.01.15

今治へ遊びに来たため、今治駅周辺で目星をつけていた、ここ喜助の湯へ。

良いサウナであるとは聞いていたが、さほど期待もせず入館。
受付の場所に来た時点で、あ!!ここはサウナに力を入れているな!!と分かりました。
多数のサウナグッツが売られている事に加え、サウナくじなるものもなど、サウナへの熱量がすごい!!!サウナくじ、とても気になる。
当たりが出るとステッカーがもらえるとか。。当たらなくてもサウナドリンクの割引が得られるようです。引きたい!!!
でも、今引くと当たらなければサウナでととのは無いのではないか?と思い、サウナ終わりに引くことにしました。

そんな楽しみを据えて、サウナへ!!!
浴室も広く、整いチェアーも多数置かれていて、ますますサウナが楽しみに!!
ささっと体を洗って浴槽で体を温めてからすぐさまサウナへ!!
あれ?サウナが二つある?
一つはサウナ小屋!?2ヶ月ほど前にできたとか。。気になる!!!
チャレンジでサウナ小屋へ飛び込みました。

最大でも4人入れるか?くらいの狭さですが、
薄暗いく、テレビもなく心地の良い音楽が流れ、アロマのセルフロウリューがあり匂いでもリラックスできます。
壁にはヴィヒタが飾ってあり、まさに自分が求めていたサウナがここにありました。

もう一つは一般的なサ室ですが、スペースはとても広く、温度・湿度ともに良好でした。
水風呂も16度と自分が求めている温度で、外気浴では整いチェアーが多いため座れない事が無く、水風呂から上がってすぐに座れて、目を瞑るとすぐに整い!!!
究極に整いました。

帰りに例のサウナくじを引いてみると、
なんと一回で大当たり!!! 1/30の確率みたいで、かなり興奮しまいた。
喜助の湯のステッカーを頂き、オロも(オロナミンC+みかんジュース)も頂き、とても幸せでした。

数々のサウナに入ってきましたが、ここは本当に良いサウナで、運営者のサウナに対する気持ちを強く感じ、作った人に直接お礼を言いたいとまで思えました。
また必ずきます!!ありがとうございました!!

是路さんのしまなみ温泉 喜助の湯のサ活写真