冨士乃湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
サウナ:10分→6分→6分
水風呂:1分→30秒×2
メモ:初訪問。サウナに出会って初めての秋。外気浴の気持ちよさをアホみたいに求めていたけど寒すぎるので内気浴しかないサウナの開拓♨️
こぢんまりとした店構えながらめちゃくちゃ綺麗。なんというか、無駄がない感じ。後から気づいたけどお知らせや注意喚起、チラシなどのPOP類が全然ない。ミニマム。
脱衣所は鍵付きタイプと籠タイプの2種類。洗い場多め。入って左側に公園の飲み場みたいな蛇口(語彙力)あったので水分補給できるのかと思いきや水が出ずまさかの飾り…!?笑
ここの水質がいいと皆様の書き込みで勉強済み。しかし、色んなことに鈍い身としては絶対にわかんないだろーなーと期待せず体を清める。
え…!やだ…!水質違う…!///
ぬめりがあって泡切れしてないかと思うほど。こりゃわたしでもわかる…わかるぞ!水質の違いが!(とかつってシャワーは普通の水とかだったらどうしよ)
サウナはミストサウナ一種類のみ。
ドライサウナない銭湯初かも。入室前に体を拭いた意味が全くなくなるほどのミスト具合。
天井から落ちてくる水滴が熱湯気味。
鼻で呼吸すると「ナニコレアツイ」と鼻の穴の細胞達が叫ぶ。…要するに暑い…(゚o゚;;
水風呂はすぐ隣。
結構深くて温度はキンキン。2人くらい入れる広さ。タイルが真っ青で綺麗。
休憩スペースないので隅に椅子を置いて休む。皆さん洗い場で休まれてる。
脱衣所に椅子が4脚?あったので出ても休めそう。
内風呂は2種類。主浴槽は熱め。ブクブクしてる方はちょうどいい温度。幸せ。
富士山の壁面が実はサウナ以上の目的。富士山の絵が描いてある銭湯ほんと貴重👏
主浴槽の横に蛇口?があり皆さんマイボトルに水を詰め替え。
ふむふむ。これが噂の水持ち帰れるやつやな🤔
どこにも告知POPないので先人のを見て学ぶスタイル。わたしはマイボトル持参ないので見学のみ。
番台付近にはアイスとドリンク販売あり。ドリンク、アルコールフリーが売ってました🍺わたしは下戸なのでトマトジュースで乾杯(一人乾杯)
是非、次回はペットボトル持参で水のお持ち帰りしてみてください。ここの水でコーヒー淹れたらハッキリと美味しさがわかりますよ~♪
ありがとうございます😭 えー!そうなんですか!やっぱり飲んでも違うんですね…🤔 先輩たちから教えてもらいながらいろんな事を学べます🙏ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )