富士見湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
三連休明けの火曜日21:30にチェックイン。さすがにこの時間は入れると思いきや満席で入場制限中、一人待ちでした。ただ、10分以内には入れました。
1500円のサウナチケットと50円のハンドタオルを購入。
3セット入りました。サウナは8名ほどの時もありましたが、広いので入り口の前で並ぶことはなし、水風呂も全然余裕。ととのいスペースだけは、インフィニティチェアx2・畳スペースともに全部埋まっている時がありました。ただ、すぐに空きました。
ここのロウリュは1時間に3回?あるようですが、突然サウナストーブがライトアップされてロウリュが始まるので、なんか遊園地のアトラクションみたいですね。そして、温度高めで湿度もあって最高。水風呂は終始15℃です、水量があるので、そう簡単には上がらないようですね、安定していて素晴らしい。(もう少し冷たかったら個人的には最高です)
そして、まだ2回目なので、たまたまかもしれませんが、ここは民度がめちゃくちゃ高いですね。明らかに二人以上のグループで来ている方々が何組かいましたが、一切会話は聞こえてきませんでした。黙浴などは一切かかれていませんが。電車を乗り継いでわざわざこの場所まで来ている熟練サウナーの方々が結構いるのかもしれません。
2回使った上でのお店への要望を勝手に書かせていただきます。
- ドライヤー30円がきついです。せっかくサウナは電子決済なので、他を値上げする代わりに無料で使えるようにして欲しいです。
- 混雑度が分かるようにして欲しいです。金春湯みたいにHPをみるのか、三田パラダイスみたいにTwitterで2時間おきにTweetでもなんでもいいので。電話して確認するのも申し訳ないので。
- このサウナを男性しか使えないのはあまりに女性が可愛そうなので、レディースデーを用意してあげて欲しいです
もう既に噂が広まっていて土日は混雑度がやばそうなので、平日の遅い時間にちょくちょくお邪魔させていただこうと思います。