2時間滞在。1,400円。

天気の悪い祝日、頭の靄をどうしても取りたく、サクッとサウナへ行くことに。
前々からずっと行きたいと思っていたけど、上野のサウナの多さ故後回しになっていたオリエンタル2へ。

以前1に行ったときはサウナのあまりの熱さに面食らったので、2というくらいだからこちらはきっともっと熱いのだろうと期待に期待を込めていざ上野へ。
いやしかし上野、どんだけサウナあるのよ。

★風呂
カプセルのサウナらしさ満載、いい意味でまったく想定通りのでかい湯船が一つドーン。
湯船につかり天井を仰ぐと、店名通りのオリエンタルチックな絵の数々が広がる。
歴史を感じる佇まいにワクワクが止まらない。

★サウナ
これだ・・・さすがオリエンタル、こちらも想定通りのガツっと熱い高温ドライサウナ。
奥に広い細長サウナで、一番奥だけ3段目が存在する。

ただでさえ熱いサウナだが、嬉しいことにオートロウリュ付き、それはもう熱くて熱くてたまらない。
この熱さが最短でQOLを上げる秘訣に他ならない。

そして本日は20時からアウフグースのサービスがあるとのこと、せっかくなので熱波を頂くことに。
しかしこの熱波師の方とんでもない、想定とは違うロウリュの水量に団扇の爆あおぎ。熱いとかじゃなくてもはや痛すぎる。
2回目のロウリュ時の水量がとんでもなく、それに加えて鬼のように団扇を振り回されておられる、これはさすがにもたんと室内のほぼ全員が脱出。
色んな意味でこれは経験できてよかった・・・。

★水風呂
チラーが故障中とのことで、20℃と少々ぬるめだった。
まぁこういう時は慌てずゆったりと時間をかければいいだけの話。広くて良い。

★休憩スペース
ゆりかごのような揺れるイスが3つに普通のチェアが2つ。
浴場内の窓が開いており、そこから吹いてくる風がたまらなく気持ちが良い。あと真正面の天井に扇風機も付いており、実にゴージャスな休憩が出来る。

安定のこのサウナクオリティ。オリエンタルは絶対に裏切らないですね。
トンデモアウフグースも体験出来て、大満足の一日でした。

心頭滅却すればロウリュもまた涼しさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

2022.11.29 15:28
お初のご訪問、誠にありがとうございます。トンデモアウフグースも体験出来て、大満足との事で嬉しい限りです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
オリ次郎 オリ次郎さんに37ギフトントゥ

オリ次郎さんのコメントに返信

コメントありがとうございます!ぜひ友人にもあのアウフグースを味わってほしいので、また行きます!
返信1件をすべて見る