ホノルルピザ

2024.01.14

:10分 × 5
水風呂:1分 × 7(掛水のみ3回)
  :6分 × 4

御殿場を後に、中国人観光客に混じってバスに揺られてやってきたのは山梨県は山中湖
1年ぶりのマウント富士!

まずは定番、ききょうさんでお昼ご飯
過去から何も学ばず限界まで詰め込みに詰め込んだ挙句、腹パンパンのヘッロヘロで13時半過ぎのチェックイン
部屋の準備は出来てますからって、ありがたいお言葉
レトロ可愛い部屋でしばし食休み
どうせサウナは15時からだし・・・

去年も同じ間違いをしていた、15時じゃありません。14時からでした。

意気揚々と15時5分前ぐらいに浴室行ったら下駄箱には靴がいっぱい
過去から学ばないスタイル

しかしながらサ室の混雑はそれほどでは無さそう
まずは落ち着いて身体を流し「おいしい水富士山」の水風呂、通称おいしい水風呂で水通し
やっぱ水質良ッ!!こんなんずっと入ってられるわ・・・
ずっと入ってる訳にはいかないので早々にサ室へイン

記憶と変わらずikiの柔らかな熱感。Rのかかった天井から優しく降りるロウリュ
なんもかんも完璧すわ
ただなんかストーブが前と比べて前のめり・・・?前傾してる気がした
だ、大丈夫??

しっかり汗をかいた後は件のおいしい水風呂で身体をさっと冷やし、富士山フロントの外気浴へ

逆光えぐーー!!眩しくて何も見えん!!w
ちょうど富士山の真後ろから射抜くような太陽光線、まともに目が開けられない2セット
3セット目でやっとこ富士の裏に太陽が隠れて、その荘厳なお姿を拝見
いつ見ても何ていうかこう・・・

ただただでけぇ・・・すげぇ・・・ってなる(IQ37)

往生際悪くもう1セットを追加し、一旦部屋に戻って休憩、夕食でフレンチを(一人で)いただき、ちょっと休んで21時に再開
サウナガッラガラ!!宿泊客でサウナ入る人少ないのかな!
足伸ばしたり寝っ転がったりとやりたい放題
幸せや・・・
掛水でささっと冷やした後は、此度の荷物のおよそ6割強を占める物体、ポンチョを投入

満天の星空を凍えることなくゆったり楽しみながらの外気浴
こたえられやせん
めちゃくちゃ嵩張ったけどポンチョは持ってきて大正解。以前はバスタオルに包まってたんだけどね、当然だけどやっぱポンチョの方があったかいです

3セット同じようにこなして目は虚ろ
口は半開きでバチクソにキマる
空気と水が違うだけでこんだけキマり方が変わるんだからサウナってふしぎ

本日通算10セットで終了!
明日も当然のように朝ウナでスタートダッシュ
日の出の茜富士を拝み倒してやるぜ!

本日も大変よくととのいました!

フレンチコース

おサ飯。写真はメインのフィレグリル。ソースが抜群に美味しかった!!