ホノルルピザ

2021.11.27

15分 × 1

朝がめっきり寒くなってきて、こりゃあアウフ受けんと風邪引くなってことで、今日はゆいるへ、土曜に来るのは久々。スカイスパがリニューアルして最初の週末なんでワンチャン空いてるかなぁと思った。甘かった。

今日は9時の開店を狙って滑り込み。先に並んでいたのは3人。夕方までダラっとしようと7時間コース。
またTwitterとInstagramのフォローキャンペーンでステッカー配布していた。前とカラーが違う!

オープン直後の浴室はガラガラでサウナもゆっくりゆったり入れたものの、10時のアウフの頃にはサ室は満席、待機こそいなかったもののギリ最後の1席で戦慄。
井上さんのアウフ、アロマは甘く爽やかな香りのキンモクセイ
10時回ると既にサ室前には待機が出始め嫌な予感・・・

11時アウフは高橋さん
アロマはブラフォとシトラス、後もう一個何か言ってたけど忘れた
ストーブ乗せる氷を落としちゃった時はハラハラしましたが、CHA-LA HEAD-CHA-LAに載せた熱波はアチアチで気持ちよかった!

12時前は一瞬サ室の混雑収まり、12時再び井上さんアウフ、アロマはモリンガ茶
香ばしい香りが心地いい。いいんだけど・・・
なんかすんごいスーハーフーハーいう人がいて、いまいちアウフに集中できず、これ水風呂でもうるさそうだなと思ったので、最終セットの熱波を待たずに早めに出たら、その直後ぐらいタイミングで出てきたもんで、案の定水風呂でもスーハーウーハー

まぁ出ちゃうんだろうけどね、そういう音・・・

サ飯は今日こそカレーと麻婆以外を食べると心に決めてきた。十種のスパイスカレーの誘惑を振り切り、振り切ろうとし、したんだけど、メニューに「さらに美味しくなりました」って書かれちゃったら振り切れず。結局スパイスカレーと、単品で唐揚げをオーダー

お昼を挟んでちょっとゴロッとしての14時アウフ15分前に浴室戻ったら、サ室前は長蛇の列。10人以上いる。列の後ろなんて「ぬるめ」の浴槽の中まで続いてて、なんか生物の進化(海から陸へ)ダイジェストみたいなことになっていた

寒さに震えて待つも、結局古今さんのアウフは受けられず、温度の下がったサ室で長めに最終セット。
出てきたら列が20人近くに膨れていたので、大人しく今日はこれで帰ることに

しばらく土曜は無理かなぁ・・・
日曜の朝イチこよう

いずれにせよ本日も大変よくととのいました。
やっぱ何だかんだとゆいるはサウナリテラシー高いし居心地いいね