ホノルルピザ

2021.11.07

15分 × 5

新しく買ったウェルビーオリジナルサウナハットの実地テストも兼ねゆいるへ

0930チェックイン、土曜より空いている!
まずはあつめの温泉で湯通し、向かって左手奥にいつも座るのだが、その度排水溝にお尻を「キュボブッ!」って吸われてビックリする。毎回ビックリするのに毎回このことを忘れてまた座る。失敗は積極的に忘れるタイプ

そういや隣のぬる湯ってほとんど入ったことないな、と思い、せっかくなんでこっちも入ってみた。正直温度の差があまりわからない。向かって右手奥に座る。「キュボブッ!」こっちもあんのかい!

そうこうしてるうちに10時のアウフ10分前、ちょっと早いけどまぁいいかとサ室にインして奥の2段目で1セット目開始。どっしり熱い。なんかここ数日湿度マシマシのマイルド設定が多かったからゆいるの感覚忘れてた・・・ものの5分でバクンバクン、ヤバいなと思い1段目に移動。10時のアウフが始まる

担当井上さん、白樺でやさしめアウフ。が、10分前からのスタンバイで既にヘロヘロ。勿体無いが1セッション目でリタイヤ

水風呂どぼんからのガラ空き外気浴スペースでコールマン確保。めっちゃくちゃ気持ちいい
吹き抜ける風がすごい爽やか。失礼ながら川崎って空気が良いイメージがあまりないが、ここをそよぐ風は富士山頂に匹敵する爽やかさ。行ったことないけど富士山
なんでだろうね?ととのってるからだね

11時は高橋さんのアウフ、アロマは甘い香りのウィンタースパイス
長身から繰り出される熱波。天井からこそげ落とすような風が気持ちいい

12時は再び井上さんアウフ、アロマはヒバ。この香り超好き。10時は悔しい思いをしたのでじっくり堪能。丁寧なアウフグース生活

ここまで使ってみてウェルビーハットはなかなかの防御力を発揮、頭が全然熱くならず何より軽くていい感じ

お昼を挟んで14時アウフは剣持さん
アロマはユーカリメンソール・後追いでレモン
よくもまぁそこまでというほど、あのゆいるの狭いサ室で次々と技を決めまくっていく。
新技だという股下を通すトリックも決め、サ室内大盛り上がり
2枚のタオルを使って攪拌する。さながらオスプレイ。からのラスト熱波はめちゃくちゃ熱い。それはもう「アヅィッ!」って声出ちゃうほどに

15時再び高橋さん、アロマはシトラス。サ室内がファンタオレンジの香り。そういや最近飲んでない

祝・週刊SPA!サウナ大賞2位
今後も御躍進をお祈りします

すくい麻婆豆腐とクラフトジンジャエール

辛くて熱くてうめーんだこれが ジンジャエールは甘めだがスパイスが効いている

2021.11.07 20:13
尻キュポンは「浴槽あるある」ですね。遭遇すると「おぅぅっ!」て感じです。湯の吹き出し口が近くて「熱っつ!」もやからします。
2021.11.07 22:04
熱っ!もありますねー たまに、え、そこから出てんの!?みたいな位置からお湯沸いてて跳ね上がります。 キュボブは最初ケツになんか噛み付いたのかと思って本当に心臓に悪い