ジョージ@サウナー

2021.09.15

水曜サ活

最近銭湯サウナに浮気していたので1か月ぶりとなった、なごみの湯。
水曜だったので早めに仕事を終わらせて19:30に到着。

一番奥のカランで体を洗っていると空いている窓からとても涼しい秋の夜風が流れ込んできて既に気持ちいい。
中温バイブラで下茹でしてボナサウナへ。

ボナサウナは定員いっぱいで少しだけ待って入ることに。
本日はメープルのウィスクが干されていて、とてもいい匂い。
いつも通り湿度も温度も高めなボナサウナでテレビを眺めながら10分蒸される。
蒸され中にリラクゼーションのお勧め放送が流れる。どうやらオープンしたばかりでヘッドスパガお勧めでキャンペーン価格で入れる模様。最近疲れ気味だなと思い、このセットが終わったらヘッドスパを受けようと決意して水風呂へ。

水風呂は安定の16℃。サウナとの落差に毛穴がキュッと閉まるのがわかる。
気持ちよさのあまりこの時点で昇天しかける。
60秒を心の中で数えて外気浴へ。

外気浴場には5台に増設されたインフィニティチェアが。幸いにも1台空いていたので全倒しで横になる。秋の夜風もあってめちゃくちゃ気持ちいい。ここでインフィニティチェアに座ったらトトノイ間違いなし。今回も気持ちよく整うことができた。ぼんやりした頭で夜空の月を眺めるのが至福。

ゆっくりと休憩してヘッドスパへ。どうやら5階でやっているらしく、岩盤浴専用着を着ずに5階に行くことに少しびくびくしながら5階に向かう。
岩盤浴の一部の部屋がリラクゼーションルームになっているようで、施術を受ける。
頭のもみほぐしだけでなく、肩や腕、手もマッサージしてもらう。あまりの気持ちよさに何度か寝てしまった。。

ヘッドスパで癒されてからボナサウナを2セット。いずれも気持ちよく整うことができた。最後は炭酸泉→中温バイブラ→ジェットバスと風呂巡りをして本日のサかつ終了。
本日も気持ちよくリラックスできて最高だった。

ジョージ@サウナーさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真