たいすけ

2023.03.04

金曜日しごおわから西の聖地へとやって来ました!九州へ転勤が決まった時に絶対行きたい場所リストの1つです👍。大分から非力な軽自動車で峠を越え現地到着は23時少し前くらい。この時間でも駐車場の車びっしり&タクシーとかでガンガン団体客がやって来る。さすが人気施設ですね😅。料金は熊本県内と県外で別れます。ロッカーはコイン吸い込まれ式。100円を入れ施錠しようとしたが中々ロック出来ずに良く見たら10円でした〜ここで3分のタイムロス。いざ浴室へ、、うわ〜〜物凄い人の数だな!全体的に20代が7割、30、40代が3割な感じか。まずはメインのロウリュウサウナへ。harviaストーブと初めて見る大径パイプの遠赤ガスストーブの2台体制でいい感じですね。丁度毎時00分のスタッフによるアウフグースが始まるタイミングで人がゾロゾロと。若干パンチが少ないながらも気持ちよく熱波を受けられました。出てすぐの水風呂へ。いやーかなり深いな!スパメッツァと同じかそれ以上か。そして名物madmaxボタンをロープでよじ登りプッシュ!頭上から滝がドバドバドバ!凄い爽快感!名施設に名水あり!次は阿蘇大噴火?と看板有るスチーム塩サウナへ。中々の蒸気でムンムンと。数分に一度のすごい音を立てて水蒸気が噴出!なるほど大噴火だな。それにスチームサウナなのにタイルではなく丸太の壁なのが珍しいかな。触るとやはり水分をかなり含んでいて柔らかい。メンテナンス大変だろうなぁ。そして隣のメディテーションサウナへ。セルフロウリュ出来る最低限な照明&シンギングボウル的なBGMで瞑想の世界へ。。。とは行かずドアの向こうからの客の話し声や笑い声が凄すぎてダメだな😵。再びロウリュウサウナでアウフグースを。24時回のスタッフはさっきと変わり中々パワフル!流石のタオルさばきでしたね!ここは有給取って平日にゆっくりまったりまた来たいですね。15分×4セット。(ロウリュウサウナのみのカウント) サウナの聖地シリーズ。。東のしきじに西の湯らっくすは訪問済み。北は白銀荘だとして南は???指宿?沖縄?

たいすけさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真
たいすけさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

2023.03.04 07:34
たいすけ たいすけさんに37ギフトントゥ

湯らっくす自走で行けるなんてしゅごい
2023.03.04 08:50
トントゥありがとうございますm(_ _)m。聖地訪問シリーズは北の白銀荘(+北こぶしリゾート)、南野陽子にいつかイキたいと思います。大分でセクハラ騒ぎを起こせば北海道網走支店に飛ばしてくれるかな(笑)
2023.03.04 14:03
たいすけ たいすけさんに37ギフトントゥ

聖地、湯らっくす羨ましい😊 いつか行ってみたいですね~。
2023.03.04 15:06
kafujiさんのコメントに返信

私は関東の性地が恋しいです(笑)子育て一段落したら是非行ってみて下さい。トントゥありがとうございます!