平日休み。フォローしている方のサ活投稿見ながらどこも魅力的なんだけど、今回は予定していたユンニの湯へ。
たまに仕事を思い出すけど運転中はまた無心になれるの良い。
発想が生まれやすいのは運転中やシャワーの時と本で読んだけど何となく分かるな〜。
明日仕事じゃなかったら東川町や十勝岳まで行く気持ちだったけど当然ストップ💦
帰ってこれる範囲で😅

radikoで先週のラジオ番組【安部礼司】を聴き、音楽へ。
選曲は【ちゃんみな】で『ハレンチ』、『美人』、『命日』

気持ちを高めながら施設到着。

ユンニの湯は学生の頃ぶりで前回訪問から10年以上経ってた。
こんな感じだったか〜としみじみ😌

清潔感あって脱衣所も荷物に合わせて色んな形のロッカーあるし腰掛けるスペースあるのも良い。

Googleマップの口コミで★1のレビュー見てから利用してるけど、全然シャワーの水圧弱くない。下からお湯出しながらシャワー使ったら水圧落ちるけどそれって大体の施設がそんなもんだよ💦
その人のレビュー一覧のぞくと、
あぁ……。
ほとんど★1つけてる奴でした。
自分に甘くて他人や施設に厳しい奴なんだろうな〜こんな良い施設に★1って😏

閑話休題

サウナは92〜96℃。カラカラだけど2分入ると汗の水滴出来るほど発汗力強い。
寿湯や伏見湯、鶴の湯と最近利用したサウナどれも良かったな〜😌

ここはマットを拭かずにマットを鉄板のヘラのように下や隙間に汗を落とすのがやり方らしい。
普通に自分のタオルでサウナマットと座面拭いたけどね😅

水風呂はキンキンでサウナの温度とマッチしてて最高。30秒〜1分で口から冷気が。

露天に唯一あるリクライニングチェアで休憩。
外気温は0度ほどで寒すぎずこの時期は心地よく外気浴出来る。

目を開けて露天にある屋根の骨組みをただ眺める笑
旗から見たらただの変な奴。
人もあの位お互いを支え合えばな〜とか良くわからない思考に😂

普段3セットと決めてるけど名残惜しくて4セットしてモール温泉入って終了😌
あまみ全開でした。

途中サウナそばの飲料水飲もうとレバーひねったら天井にブチ当たるほどの勢いがΣ😳
力加減うまくやって飲んだけどあの飲料水飲ませる気ないだろと笑っちゃった😂

サウナ:7分、9分、9分、10分
水風呂:30秒、1分、1分、1分30秒
休憩:6〜10分 × 4

一言:休憩室とサウナ室のJAZZが心地良い✨

子守唄@6月東京さんのユンニの湯のサ活写真

麺屋 しん

焦がし醤油ラーメン

トッピングでメンマ、ネギ。 ニンニクの風味強いものの好きな味でした。とても美味かったです。

2024.03.13 22:35
いきなり失礼します🫣ちゃんみなに反応しました🫣昨日カラオケで【ハレンチ】【命日】【B級】歌いました🫣🫣お邪魔しました…🫣🫣🫣
2024.03.13 23:32
未希さんのコメントに返信

良いですよね😌 B級聴いたことないかもしれないので聴いてみます😊
2024.03.17 09:31
子守唄@6月東京 子守唄@6月東京さんに315ギフトントゥ

サイコーじゃないですかユンニ❣️飲用水は口に入れてから強くすると喉に当たり気持ちいいですよ?笑
2024.03.17 09:35
少年さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 少年さんの投稿みてここがあのモール温泉かってなってました😅 平日の昼過ぎだったので各浴槽0〜2人で平日最高でしたよ😏 めっちゃむせそうですね😂今度やってみます(えっ