サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
オープン初日にin。
前評判通り、最強サウナ。
確実に座れる整いスペースとサ室に汗を残さないマナーの提案が素敵。
・整いスペースが椅子多くて最高、風も気持ちいい。寝れる畳は混んでいるが待てば座れる。
・サ室の汗を拭き取るコンセプト。個人的に汗はしっかり拭き取ってほしいので、全国に流行らせてほしい。
・3種の水風呂。20℃のバイプラで締めるのが気持ちよかった。
・500円は気持ち高い気もするが、ポカリとデトックスウォーター飲み放題は嬉しい。
・蒸喜乱舞での箸休めサトシさん、サDUKEさんのアウフ最高。
・Refaのシャワーヘッドとドライヤー
・他の方も書いていたが、どのサ室も体感温度が低い。今日は常時満員だったので出入りが多く、温度が下がっていたのかと。
・瞑想サウナ、雰囲気良くて香りも良いのに温度が低すぎて心拍数上がりません。予約の10分制なので、10分で心拍数上がるというよりはリラックスして別のサウナに行くのが正解?入り方教えてほしいです!
・戸棚蒸風呂、立っているとアツアツだけど、座ると少し物足りない。天井高くて蒸気がそこまで降ちてこないか。こちらもうまい使い方教えてほしい!
・有料でもいいので、ボディタオルと化粧水はほしい。
・畳でイビキかいてる方もいたので、10分とか一応ルールが欲しい笑
サ室の温度は改善してほしいです!
蒸気乱舞はせっかくのアウフも出入り多すぎて中々部屋が温まらないのがとても残念でした🥲
ロッカーは奇数上段なので、奇数がおすすめ。
シャワーは頭上注意と書いてありクッションになってますが、本当に何度も頭ぶつけます笑
アウフは定期的にやって欲しいけど、出入りでサ室温まらないのが問題。
お二人でアウフ15分、気持ちよかったけど普段のアウフと比べてかなり余裕でした。
熱めのしっかりアウフ重視だと他のサウナがいいか。
2回目は色々改善した頃か深夜の空いてる時間に行ってみます。