サウナー整体師ひのっち

2024.09.09

先週は風邪気味だったのでサウナは我慢。
2週間ぶりのサウナはよく考えたら佐賀県の『らかんの湯』以来だった。贅沢な話だ😊

水シャワー:1分 × 6

喉に湿気が欲しかったのでロウリュウを少し多め。1と4セット目を座りサウナ。2と3セットを寝サウナ。いつものパターン。

サウナ内にも砂時計はあるけど、ドアの丸い窓から部屋の時計が見えるのが好き。これはナイスデザイン🎵

2週間ぶりなので汗が出るわ出るわ、最近はトレーニング減らしてたので汗の出どころが少なく少し熱いとここぞとばかりに汗が吹き出します🤣

色んなサウナに行ってるけど、やはりサウナは空いてるに限る❗俺がおっさんになったのもあるんだろうが、どんなに良いサウナでも混んでるのはストレスを感じてしまう。

昨今のサウナブームで大学生や20代の若者のサウナーが本当に増えました。サウナをメインにした旅行を楽しんだり、サウナがファッションになってるというか新しい楽しみかた✨

おっさんたちのサウナの楽しみ方は『癒しサウナ』だけど、若者のサウナの楽しみ方は言うなれば『スポーツサウナ』ですかね。

若者がこれから社会の理不尽に揉まれて揉まれて揉まれて、、、身体とメンタルがヤバい感じのときにサウナでバチクソ決まるとまた新しい世界が開けますよ。

そのときがサウナ第2章、おっさんサウナの世界へようこそ。俺も若いときにお洒落サウナを楽しみたかったよ。今の若者が羨ましい😁

そんなことを考えながらも今夜は水シャワーでガンギマリでした。近所にロクサウナがあることに大感謝✨🙏✨

サウナー整体師ひのっちさんのROKU SAUNA(ロクサウナ)大宮与野店のサ活写真