【走馬灯サウナ】
最高でした。

サウナ:9分×1  8分×2
水風呂:1分×4
休憩:5分×2

大宮から山梨の実家へ車で帰る場合、夜に帰るときは途中で風呂と晩飯をすませてくることが多い。

今回はどこでお風呂(サウナ)をすませるか…

『より道の湯?』
『石和健康ランド?』
『初花?』←※時間的に間に合わない

他にもあるかなとネットで調べていたら初遭遇の『ホテルスターらんど』

地元だが初めて聞いたホテル名。しかも初めて通る道。

サウナイキタイで予習を済ませると期待値MAX❗

大宮から2時間10分で到着。

まずホテルの外観が良い。
入口と受付の雰囲気も大好物。
食堂も広くてメニューがめちゃ美味そう。
(※ラストオーダーに間に合わず)

風呂場が広くて清潔間ありますね~
薬草風呂の香りもリラックス感を増します

洗体してから広いお風呂に浸かる。とても気持ち良い。バイプラでぶくぶくされながら気持ち良し。

そしていざサ室へ。
MAX8~9名入れる広さがあるけどコロナ禍においては5名定員らしい。思ったより広くて嬉しい。

最初は誰もいなかったのでテレビのすぐ横にあるサウナストーブの目の前に座りました。ここがもう熱くて最高❗マジでポールポジション❗

じりじりとストーブの前で9分間蒸されてから美味しそうな水風呂へ。なぜかライトアップされてます。

温度は15~16℃ぐらいかな。
水質がまろやかでメチャクチャ気持ち良い✨
これずっと入ってられるな✨

2セット目も途中まで貸切り状態。
終盤から何名か入ってきてMAX4名になってました。
更衣室からサウナハット被ってる戦闘体制バッチリの人もいたり。

日帰り入浴が24時まで営業しているので夜組の人たちが来たのかな。ここが近所にあるなんて羨ましい。

休憩椅子も内風呂に4台、露天スペースにも2台、露天スペースは出る寸前で気づいたのでマジで後悔。

中でも十分ガンギマリしたけど外でもととのいたかったな~❗

帰り際にサ室を覗いたら友人同士らしき2人が他のお客さんがいないのを見計らってタオルで熱波の練習をしてました。

土曜日の夜に野郎2人で熱波を送りあうなんて粋じゃないですか。サウナ部も羨ましいぞ🎵

次回から車で山梨に帰ってきたらここのサウナに寄ることにします。俺的には『より道の湯』よりこっちのほうが好きだな~

ノスタルジーに浸らせてくれる『走馬灯サウナ』

今度は宿泊もしてみたい。
食堂で飲みながらサ飯を食らいたいです(^o^)/✨

サウナー整体師ひのっちさんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

長浜ラーメン 万力屋

豚骨醤油ラーメン(チャーシュー&煮卵)

サウナから車で移動して50分後にサ飯。ここのラーメン本当に好き🍜✨