【 初めての感覚 】

さて、昨夜は部活
少し雨の降る中、自転車にて向かう

今日は低温SJの日
ワクワクが止まらないwww

入館するとお久しぶりのSさん
始めましてのMさんとご挨拶♪

部員は先に入館しているとのことで
急いで後を追う

今日は爆風ロウリュの前にアップができそう

①サ室7分 水風呂1分 低温SJ5分 休憩なし

さあ、爆風ロウリュの始まりです♪

担当はT&S氏

アロマは「ヒバ」大好物です♪

ゆっくりとロウリュを吸い込み
身体の芯から温まる・・・

からの爆風ロウリュは最高!

②サ室9分 水風呂1分 低温SJ7分 休憩なし

爆風ロウリュと爆風ロウリュの間の
落ち着いたサウナ室も大好きです♪

③サ室8分 水風呂なし 低温SJ7分 休憩なし

さあ、2セット目の爆風ロウリュ♪

最上段に座って準備OK!

おかわりはS氏
丁寧にストーブに風を送って石が乾いてから
バケツ一杯ぶっかけ♪

あちーーーーーーー
少しロウリュが落ち着くまで手が上げられない…

落ち着いたところで挙手しS氏の風をいただく
はぁー最高です!!!

水風呂入って低温SJへ

ラッコスタイルで浮かんでいると
全身震えの様な小刻みに筋肉が動く感覚が

とはいえ全く寒くは無い
「なんだろう・・・?」
そのまましばらく観察していると
何とも表現できない感覚に覆われました

ととのいとはまた違う感覚
気持ち良いとは違う何か変な感じ

だが嫌な感じは全く無い
あれはなんだったのでしょう?

誰かわかる人教えて下さいー♪

恐らく低温SJじゃないと出て来ないと思う
発動条件は来週の宿題にしますwww

④サ室7分 水風呂2分 低温SJ7分 休憩なし

最後は温足浴からの薬湯、水風呂で〆

昨夜もありがとうございました♪

歩いた距離 0.1km

かりゆしのおっさんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

他6件のコメントを表示
2022.06.08 08:51
同じか分かりませんが、ぶっととのった後に身体の震えが止まらなくなる時があります(寒くない、嫌な感じもしない)。自分的には脳内物質が許容より出過ぎて、身体がおかしくなってるんだろうと思ってます🤣
早朝🦦さんのコメントに返信

早朝さん コメありがとうございます! 恐らく同じ感覚だと思います なんなんですかねアレ? 私だけではないとすれば何か身体のシステムだと思うので調べてみます!
2022.06.08 09:08
先生、客観的にこのサ活&やり取り見ると、我々は変態というより変人レベルな気がします🤣😭笑
早朝🦦さんのコメントに返信

早朝さん 先駆者は変態か変人ですから 笑 普通の人はやりませんよー爆 私にとって変態は褒め言葉です♪
早朝🦦さんのコメントに返信

ちょっと調べたのですが私が感じた感覚はジャーキングっぽいですね https://www.ichida-kyoto.com/column/hypnagogic-jerk/
2022.06.08 09:53

なんか、、ぽいですね😱覚醒から眠り(リラックス)に入る時、、、整い休憩時と条件が同じです😭
早朝🦦さんのコメントに返信

早朝さんも同じ感じですか! ちょっと面白い現象だったので研究しますー! 早朝さんの発動条件ってどんな感じでしたか?休憩あり?なし? 休憩中?保温中?などなど教えて下さい!
返信3件をすべて見る
2022.06.08 09:49
昨日の炭酸泉でジャーキングを頻発しました。
つのつのさんのコメントに返信

つのつのさんも体験済みでしたか! ジャーキング出ているときはやはり寝そうな感覚でしたか?
2022.06.08 13:07
僕の時は、ぶっととのって我に返り始める頃に、凍えて震えるような、ガタガタ(((゚ω゚))と止まらない震えが始まります。整い椅子より、インフィニティなど横に近い体勢での休憩、目を閉じてると起きやすいです
早朝🦦さんのコメントに返信

早朝さん 私と全く同じような症状ですね 昨夜はととのいはなかったのですが、低温SJで少し寝てしまい、その後のセットのSJで震えが来ました ラッコスタイル&目を閉じては一緒ですね 動き出すと止まるのも一緒です
2022.06.08 13:08
気持ち良くも悪くもないですが、なんか嫌なのでこの状態になったら休憩止めて起き上がります。すると止まります😎
2022.06.08 13:42
そうです寝そうな感覚です。
つのつのさんのコメントに返信

つのつのさんの症状は震えの様な感じですか?それとも一発大きなビクッという感じですか? 神経系の不具合などと書かれていますが、異常ではないようです
2022.06.08 17:19
ビクッて大きな感じです。 前に座ってる人にニヤッとされます。
つのつのさんのコメントに返信

つのつのさん 大きな感じだとすると完全にジャーキングでしょうね 日々相当お疲れなのですね! お身体ご自愛下さいね♪
2022.06.08 18:00
初めて体感した時は、合法麻薬の副作用かと思いました🤣
早朝🦦さんのコメントに返信

www 確かにおかしな感覚ですからね… やりすぎ注意ですよwww
2022.06.08 18:26

ホームの森乃彩の熱風ロウリュはガチでイカれてるんで、上段完走すると昇天具合だけで言うと某SKC超えるんですよ💦(正確にはあと何分耐えれば勝ち!という完走ミッションが限界まで頑張らせる)なので、割と頻繁に痙攣してます🤣SKCではまだ無いです
早朝🦦さんのコメントに返信

早朝さん 心臓のほうは大丈夫ですか? 追い込みすぎると危険ですのでほどほどに♪ 鳩の湯にホーム変更して下さいwww
返信2件をすべて見る
2022.06.10 00:19
かりゆしのおっさん かりゆしのおっさんさんに37ギフトントゥ

先日は偶然ありがとうございました😊 先生を待ち伏せしていたので必然かもしれません😜
すずさんのコメントに返信

鈴さん こちらこそ必然ありがとうございました!笑 ガチャ前で出会えるとは思っておりませんでしたよー 次回は大広間で乾杯しましょうねー♪