湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今日は土曜日。妻が仕事で子は学童。ゆっくりできるチャンスタイムでありまして。。。
それは草加でゆっくりできるチャンスタイム。時間を気にせずゆっくりまったりできる。こんな時間はそうそうない。
午前11時前に現地着。余裕を見せてサ水を手に受付に並ぶ。こんな落ち着いた入場は無い。時間たっぷりアピールをしたい。しかし周りはそんなこと知っちゃいないわけで。。。。
さてさて浴場へ余裕を持って戦場へ。サ水の水槽がいつもと違う。いつもサ水水槽がある位置に赤い団扇が!!!なんだかイベントの予感を感じる。何時から始まるのだと期待を寄せる。なんたってロウリュの体験が今までにないのだ。
11時前にサウナへ入室準備完了。いざサウナ!
いつロウリュが始まるのかわくわくしながら待つ。待つ。11時。その時が来る。初体験。
テレビの電源がOFFされて何やら準備が。憧れの瞬間が今すぐそこに。
兄さんの儀式が始まる。そーっと水を石に注ぎ、周りに蒸気が立ち込める。すでに熱い。蒸される。兄さんがなにをやってくださるのか予想がつくが、本番に対するわくわくは半端ない。団扇が振り落とされ熱波が背中に。熱くジリジリする。生まれて体験のしたことのない熱波。テンション上げ上げ。水風呂も14度と1分も入っていると痺れてくる温度。羽衣が降臨する暇もなく出る。今日はイス恵まれた。
3回目の整い時にその時はキタ!外は豪雨。濡れはしなかったのだが貴重な体験。サウナ中の豪雨はイベント。ありがたい。気持ちいい。
3セットが終了し、あまみも出て満足。出ようと思ったところに最終爆風ロウリュのお知らせ。もちろん4セット目へ。
下段の角にて待機。とうとうドラマで見たその時が。ブロワーで熱波を頂けるのだ。自分の番を待つ。待つ。
自分の番。ブロワーに熱波は想像以上。なぜか顔に集中攻撃を喰らう。口付近が大ダメージ。なんだこの熱波。やけどするのではないかという恐れ。こんなにすごいのか。でも楽しい。
本日は4ラウンド。最高でした。あまみも出て大満足。
シメに味噌ラーメン。熱々でうまかったです。何食べてもうまいですねここは。
草加最高。至高。