横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
平日月曜、小雨。岩盤浴で癒されようといざ横浜へ!
徒歩3分程にあるトラットリアフランコさんでランチを済ませ13時すぎにイン!
フロントで14時のロウリュウの予約を入れる。どのタイミングで来ても満員でなければ1時間以内の待ち時間だ。
#岩盤浴
ロウリュウイベントは整理券を持って10分前集合。入口でタオルとうちわを渡される。早めに入るため00分までの間に汗がじんわり。00分にスタッフが説明と共に巨大うちわで開始。部屋の真ん中にサウナストーンにアロマをかける。毎回違う香りなのが素晴らしい。客がもつうちわも使うようアナウンス。参加型イベントなのは楽しい。全員であおぐ個別熱波、これを3セット。誰でも気軽に参加できるイベントだ。しっかり汗が出た。
隣のクールダウンルームにて涼む。少し涼しい程度だがベットがあるので、ゆっくり体を休ませられる。
他に女性専用含め3つ岩盤浴がある。薄暗くおしゃれでリラックスできる。
岩盤マットがプラス料金なので、バスタオルを敷いたが長さが足りず工夫が必要。定期的な換気があるため入口付近より奥がおすすめ。休む場所が多いのでお気に入りスペースを見つけて漫画を読みながらリラックスできる。
廊下に冷水機があったのがよかった。
部屋の真ん中に大きなサウナストーンを囲むレイアウト。毎度ソロサウナだったが定員が4名なのにびっくりした。80度くらいでじんわり蒸される。テレビあり音楽あり。
おしゃれな水風呂18度くらい。かけ湯の温度もちょうど良い。サウナと水風呂の動線が良い。独泉できた。
露天に長椅子一つと椅子四つ。風は通らないが雨上がりの外気が気持ち良い。
#浴室
とにかくおしゃれ。
洗い場のミラブルは二つ。
浴室中央におしゃれな飲料水あり。
温泉はしょっぱい系で、源泉掛け流し。しっかりあたたまれてポカポカが続く。いいお湯です。
18時アウト。とにかく空いていて快適だった。ラクーアと熱海のFUUAを足して割って少し足りないってかんじがした。イベントや泉質がおすすめです。
カップルや女友達とゆっくり過ごしたり仕事するのも良いでしょう。良い平日休みを過ごせました。