サウナファーマシスト

2023.04.29

初来店。浜松のコストコすぐ近くにある、おしゃれな施設。入浴のみなら850円でフリータイムが楽しめ、サウナ時間を気にせず、更にお財布も優しい!施設内は漫画や雑誌、休憩スペース完備でのびのびできる、清掃も行き届いている。GW中の為か、人はまばらで、休日でもそこまで混まないのか?さぁ、サウナを堪能したいとこだが、最近のルーティンでは先に湯通しをする。あれば炭酸泉で5分。ととのいスペースは露天風呂に椅子が10はあるので良き。あいにくの雨であったが、屋根付きの所に、インフィニティチェアが置いてあるので、心配いらない。炭酸泉は広めであるが、高濃度ではない。ウェルビー栄にもあったが、椅子が、ここは水風呂では無いが、湯の中に落とし込んであるのが、面白ポイント。さて、サウナへ。30分に一回オートロウリュがされるので、常に湿度はキープされている。縦に長い、5.6段はある広めな室内、照明は暗め。ヴィヒタが掛けてあるのは、オーナーのこだわりを感じる。汗臭いでもなく、室内の匂いは気にならない。向かって右側にMETOSのストーブ、左に遠赤外線ストーブがあり、素早く温まることが出来る。次は水風呂。16℃前後でキープされており、上出来な具合。少し入る時に滑りそうになるので、注意。目に入る所に時計は無いので、気道の涼しさで目安とする。外気浴は勿論、インフィニティチェアで。5セット終了。値段や混み具合、サウナ室内の清潔さやオートロウリュを加味して、星は4.5⭐️

サウナファーマシストさんのOYUGIWA浜松市野のサ活写真