サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
月曜夜サウナ 17:30 IN。サウナ回数券利用。171回目の訪問。下駄箱は 044 (おっしゃけ)。合計 1セット、1.8kg減。
サウナとごはん、ととのう。
#サウナ前口上
「北欧でほくろう ~あけおめ~」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今年も無事に明けました。昨年も怪我も病気も無く、健康に過ごせてよかったと思います。
北欧さん、今年もよろしくお願いします。サウナに入っておいしいご飯をたべて益々健康になろうと思います。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
17:30 受付。北欧エレベーターの香り、イオンウォーター 500ml、おもてなしのうっちーに感謝。下駄箱の鍵を渡すの忘れた。久しぶりすぎた。
浴室。外は雨で寒いからか、白い湯気がモクモク。3メートル先が見えん。
1セット目: 1.8kg減 ------
内風呂。サウナ、水風呂、第二サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。
内風呂。ジェットの圧を背中のツボに当てて刺激。今年の仕事始めお疲れさまでした。実は早く仕事したいとウキウキして昨夜 2時に目が覚めてしまったのはワタクシです。仕事人間なんだなぁ、と再認識。
サウナ 110度。久しぶりの北欧サウナ室。空いてる、ラッキー。テレビを見ながらノンビリと。相変わらず、気持ちがイイセッティングでまいっちんぐ滝汗。
第二サウナ 87度。こちらはヒーリングミュージックで落ち着く。サウナ室はアウフグースの時間。第二サウナでノンビリするのが好き。もっと湿度が欲しかったがしっかり滝汗。
水風呂 13度。おキンキンがキンキンして気持ちよき。
外気浴。外は雨。屋根付きの場所でととのい椅子に座ってととのう。
トゴールの湯。このぬるさがちょうどイイ。何も考えないようにしてるがあれこれいろいろと考えてしまう。人生いろいろある。
リンゴ風呂やおせちを逃してしまったのが残念。しかたないなたかし。
#サ飯
18:45 5F レストランに Bダッシュ!
サ飯は、
若鶏の唐揚げ 600円。
納豆 120円。
親子丼 700円。
鶏天 600円。
ダイエットには鶏肉が必要。
サ飯を愛でたい。北欧のメニューはどれもおいしい。
20:30 チェックアウト。お世話になりました。ポイント支払い。ポイントを使い切る!