たかし

2024.10.18

金曜夕方サウナ 17:00 IN。平日 1,300円/3H。140回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.3kg減。
安定のセッティングで安心する、ととのう。

#サウナ前口上
「オンとオフ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
人はオンとオフの切り替えが大切だと思います。
オンでは自分のやりたいことを存分に楽しんでいきたいと思っています。一方。オフでは、少しトーンを落としてオンに備えたいと思っています。
平日の仕事はオンなのですが、趣味に関してはオフとなります。週末は仕事がオフの一方、趣味がオンになります。ただし、オンが続くと知力体力が持たないのでオフを増やしたりしてバランスをとっています。
本日は週末前なのでオフからオンを迎えるのかどうかが見ものです。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
17:00 お仕事を終えてチェックイン。帳簿に名前、年齢、下駄箱番号を書いて料金を支払う。本日は年上の方は一人のみ。
エレベーターで7F ロッカールームに行ってお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。
サウナロッカールームが改修中なので、宿泊ロッカーへ。なんだか懐かしい。

浴室へ。

1セット目: 1.3kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

内風呂 41.9度。背中と腰にジェットの圧を与えて刺激気持ちよき。お仕事おつかれさまでした。
サウナ 102度。本日お客さんいつもよりも多め。テレビを見ながら蒸される。安定の滝汗セッティングでダラダラ。オートロウリュ後はアチアチ。扉を閉めるときは丁寧に。
水風呂 15.1度。安定のキンキンセッティング。冷たくて気持ちよき。
外気浴。曲線サマーベッドに横になり休憩。今日の天気は曇り。雨降るのかな。それでもかまわないけど。
ぬる湯 37.3度。安定の不感の湯。とろける~。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

#サウナ飯
18:00 6F レストランへ Bダッシュ!

サ飯は、
きくらげと卵炒め 単品 690円。
カキフライとじ 単品 690円。

20:00 チェックアウト。パ!

カキフライとじ単品 690円

ダイエットには魚油が必要。

• 水風呂温度 15.1℃