たかし

2024.07.24

火曜夕方サウナ 17:15 IN、お泊まりからの水曜朝ウナ 6:00 IN。合計 700円 = 宿泊 3,200円 = じゃらんクーポン 2,500円。269回目の訪問。下駄箱は 198 (いくよ)。合計 2セット、0.5kg減。
三連泊vs三連単?4日ぶりのサウナ、決心、ととのう。

#サウナ前口上
「本当に家に帰りたいのかい?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今回の三連泊は、意図せぬものでした。話すと長くなるのですが...、
本当は、今週の火曜日と木曜日に用事があるので、その二日間は宿泊で予約しようと思ってました。じゃらんのクーポンをかまして少しでも安くしようとしておりました。いざ、じゃらんクーポン予約が始まったとき、まだ先のサウナ旅の宿泊の方から予約をしてしまいました。そのため、今回のビッグの宿泊に対して適用できるじゃらんクーポンが無くなってしまったという流れになってしまいました。「あ、8,000円以上の宿泊に対するじゃらんクーポンは残ってるわ」と気づき、急遽ビッグ三連泊を予約した次第です。
本当は家に帰りたいのに...帰りたいけど帰れない夜が続きそうです。こんなニッチな話をいったい誰が理解できるのでしょうか。

#サウナ体験
17:15 お仕事を終えてチェックイン。え、三連泊じゃないの?
三連泊プラン 9,000円じゃなくて、素泊まりプランの 3日分 9,600円を予約してたことに今気づいた。3連泊 9,600円 - じゃらんクーポン 2,500円かと思ったら、単発の予約が 3日連続の扱い。初日にじゃらんクーポン 2,500円が適用されるというしくみ。
じゃ、明日は宿泊せずに家に帰るかな。

B2F 浴室で夕方のノーマルサウナ。体重 1.4kg減。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
夜定のアジ開き焼き定食 600円。グリルビッグ混んでる
最近決めた。お酒は呑まない (= 控える) と。
最近決めた。ご飯は食べ過ぎない (= 控える) と。
最近決めた。大好きな街、川崎の治安が悪くなってもいい、パトロールもやらない (= 控える) と。

19:00 外出。
...
24:00 ビッグに帰宅。そんなもん。おやすみなさい。
zzz
4:00 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 210秒。
6:00 B2F 浴室にイン。朝のクイックサウナ。

2セット目: 0.5kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂 42度。まずは体を温め痩せやすい身体をつくる。落ち着く。

夜定のアジの開き焼き定食 600円

ダイエットには魚油が必要。