たかし

2024.07.04

木曜夕方サウナ 17:30 IN。1,100円/3H。264回目の訪問。下駄箱は 195 (いくこ)。合計 1セット、1.1kg減。
今日こそ家に帰る、ととのう。

#サウナ前口上
「納税は国民の義務」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
今回は、税金のお話です。
税金と聞くとどのようなイメージをお持ちでしょうか。春に届く固定資産税や自動車税の通知書を見るとげんなりしますよね。一方、会社員のワタクシ、所得税や住民税は給与天引きなので、あまり意識してなかったりもします。
そうそう、投資で得られる利益にも合計約 20% の所得税、住民税がかかります。例えば、約100万円の譲渡益がある場合には、約20万円の税金がかかり、もうけは約 80万円になってしまいます。
最近ちまたでよく聞く NISA 口座で運用をしていれば、税金がかからず、まるまる 100万円の儲けになるとのことです。想像しただけでわっくわくします。(つづく)

#サウナ体験
17:30 お仕事を終えてチェックイン。あ、暑い。すでに汗。

B2F 浴室で夕方のディープサウナ。

1セット目: 1.1kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂 42度。まずは体を温め痩せやすい身体をつくる。下茹でが大切。
高温サウナ 98度。下段でテレビを見ながらノンビリと蒸される。汗がぽたぽた滴る音が聞こえる。流れる汗が気持ちよき。
水風呂 16度。お客さん多めだが譲り合いながら全身の粗熱を取る。冷たすぎず気持ちよき。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

18:15 2F グリルビッグに Bダッシュ!
普通餃子 390円。
夜定の豚串カツ定食 600円。
おつまみチャーシュー 350円。

19:30 1F でうだうだ。

20:00 チェックアウト。パ。

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定の豚串カツ定食 600円。

ダイエットには豚肉が必要。