たかし

2024.06.12

火曜夕方サウナ 17:30 IN、お泊まりからの水曜朝ウナ 6:30 IN。合計 3,000円 = 宿泊 3,200円 - じゃらん期間限定ポイント 200円。251回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、0.5kg減。
計画したうえでの宿泊、そろそろ暑くなってきたから夏の計画をかんがえないと、ととのう。

#サウナ前口上
「ヒトは惰性を好む生き物」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
最近比較的家に帰っているのですが、それほど苦でもありません。毎朝同じ時間の電車に乗って、同じルートで会社に通い続けると何も考えなくても会社にたどり着くことができます。帰りも然り、電車に乗って、立ったまま寝て、同じ駅で乗り換え、同じ駅で降り、目を瞑っても家にたどり着くことができます。一度惰性に乗ることができると、逆にそこから外れたくないものです。
...
だがしかーし、本当にそれでいいのでしょうか?惰性で毎日を過ごしていいものでしょうか?脳が退化してしまってもいいのでしょうか?ということで、なんやかんや今年も全力で「男には帰れない夜がある...」を応援したいと思います。

#サウナ体験
17:30 お仕事を終えてチェックイン。
B2F 浴室で夕方のクイックサウナ。体重 0.5kg減。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
夜定の牛皿定食 600円。
玉子を追加注文しようとしたら、「玉子、付いてますヨ」と。
じゃ、「玉子付」って書いてほしいなぁ、と思ったが、長年のお付き合いなので、そのへんは悟るしかない。

20:00 外出。

25:00 ビッグに帰宅。寄り道して遅くなってしまった…やらかしてはない。
zzz
4:30 起床。少し寝坊した。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 210秒。夏に向けて引き締める。

6:30 B2F 浴室にイン。朝のクイックサウナ。
〇ばしんさん、おはようございます。

2セット目: 0.5kg減 ———
高温サウナ、水風呂、水シャワー。

高温サウナ 98度。いつもよりもお客さん多め。常連さんに席を譲ってもらった。
水風呂 16度。快適。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。暑くなってきたのでこの水シャワーが最高すぎる。リフレッシュ!

7:00 チェックアウト。それでは、お仕事に全力投球!

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定の牛皿定食 600円。

ダイエットには牛肉が必要。