たかし

2024.05.17

金曜夕方サウナ 17:00 IN。1,100円/3H。243回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.4kg減。
花の金曜日サウナ、ととのう。

#サウナ前口上
「新しいライフスタイルを追求したい」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
なんだか来週から暑くなるみたいですね。本日もお昼休みにビッグのランチを食べに来たのですが、満腹で帰るときにシャツには汗がにじむほどの暑さでした。
ワタクシ、熱いのは平気なのですが、暑いのは苦手です。今年の夏もビッグにひきこもる生活になるかもしれません。もう、国も旅行サイトも救ってくれません。後は、自分のお財布との戦いとなります。
そういえば、最近メインで使用するクレジットカードを変えました。これまで使っていたものが 7月から年会費が倍になり、ポイントも付与されなくなるケースも増えるからです。個人的には最強のカードだと思っておりました。これから新しいクレジットカードとともに新しいライフスタイルを模索していきたいと思います。

#体験
17:00 お仕事を終えてチェックイン。
B2F 浴室で夕方のディープサウナ。金曜日になると平日よりもお客さん多め。週末にかけて宿泊客が増えるからかな。

1セット目: 1.4kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂 41度。体を温め痩せやすい身体をつくる。もう少しガラス窓から浴室のテレビが見えるといいなぁ。
高温サウナ 98度。やっぱりお客さん多め。下段スタートのときもあり。テレビを見ながら蒸される。この安定のセッティングが好き。滝汗ダラダラ。
水風呂 16度。タイミングによっては 3人で浸かることも。癒しの水風呂。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。水シャワーが気持ちイイ。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
揚げ餃子 390円。サウナ室のテレビで餃子を見て食べたくなった...
夜定のサバ味噌煮定食 600円。お昼はサバ文化干し焼き定食だったね。サバがたくさんあるのかな。

20:00 チェックアウト。パ。

夜定のサバ味噌煮定食 600円

ダイエットには魚油が必要。