たかし

2024.05.11

金曜夕方サウナ 18:00 IN, お泊まりからの土曜朝ウナ 6:00 IN。合計 5,055円 = 宿泊 7,055円 - じゃらんクーポン 2,000円。初訪問。下駄箱は無し。合計 2セット、1.4kg減。
サウナたいせつ、ウォーリュ、ととのえ処、カムイの滝、地下露天風呂、ととのう。

#サウナ前口上
「サウナ好きの女性は美しい」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
いつも○ーミーインホテルで宿泊場所を探してしまう癖があるのですが、ほかにも極上のサウナ付きのホテルもたくさんあるものですね。今後のホテル産業に期待が持てます。サウナ、食べる、寝る、朝ウナの流れだけでほぼ半日ほどの時間を費やすわけですからね。サウナ付きホテル選びは重要です。
ところで、サウナイキタイに掲載されている一枚目の写真のセルフロウリュしている女性が気になってます。その写真を見て、ここへの宿泊を決めたようなものです。

#サウナ飯
18:00 夕方クイックサウナ後、19:00 居酒屋ユーカラでサ飯。

#サウナ体験
6:00 B1F 浴室にイン。朝のディープサウナ。

2セット目: 1.4kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

浴室。正面に各種浴槽。左側にサウナ室、水風呂、ととのえ処、洗い場。右側に洗い場。その奥の扉から地下露天風呂へ。
ととのえ処にはアディロンダックチェア三脚がある。
地下露天風呂には、露天風呂とととのい椅子二脚がある。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。35.8度のぬるめが好き。その隣は 39.9度のバイブラボコボコ。
サウナたいせつ 92度。ビート板を持って入る。2段 L字型。入口近くに対流式ストーブががんばってる。テレビや BGM は無い。間接照明で暗い。注意書きが暗くて近くまで行かないと読めない。一声かけて、ゆっくりとかけて、壁にウォーリュと言うようなことが書いてある。セルフロウリュ、ゆっくりと一杯かける。天井低めなのですぐに蒸気が降りてくる。
水風呂。体感温度 14度。太ももほどの深さ。キャパ 2人。気持ちいい。
ととのえ処。ととのい処ではない。アディロンダックチェアに座って休憩。足元の湯桶に水を入れて足を突っ込む。上部からシャワーを出して頭にかける。これをカムイの滝と呼ぶ。おもしろすぎ。
外気浴。地下露天風呂のととのい椅子に座って休憩。地下なのに天井吹き抜けになっていてしっかりと風が来る。
露天風呂。40.1度。冷えた体を少しだけ温める。ぽかぽか気持ちよき。

たかしさんのプレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯のサ活写真

炉端のユーカラ

北海道産真ほっけ 980円

ダイエットには魚油が必要。