たかし

2024.04.19

木曜夕方サウナ 17:00 IN。お泊まりからの金曜朝ウナ 6:00 IN。合計 3,700円 = 三連泊 9,000円 - じゃらんクーポン 1,500円 - じゃらん期間限定ポイント 3,800円。235回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、1.0kg減。
月一ご褒美宿泊最終日、ととのう。

#サウナ前口上
「燃え尽きろ!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
FIRE という言葉をご存じでしょうか。"You're fired!" と言われると「お前はクビだ!」ということになりますが、そちらの意味ではありません。"Financial Independence Retire Early" の頭文字をとって FIRE と表し、経済的自立と早期退職を目標とするライフスタイルのことを指します。
数年前に年金 2,000万円問題が話題になったこともありましたね。あまり年金に頼れませんからね。頼れるのは自分自身だけです。コツコツと積立ながら上手に資産運用をしたほうがよさそうですね。
ビッグに入り浸る常連さんも FIRE して運用益で生活されてる方もいるのではと思う今日この頃です。

#サウナ体験
17:00 お仕事を終えてチェックイン。若干雨。
B2F 浴室で夕方のディープサウナ。

1セット目: 1.3kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

#サウナ飯
18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
夜定の旨辛マーラーメン 600円。辛いの苦手、ラーメンも普段食べないのだが…
ゴーヤーツナ和え 300円。
レバニラ炒め 390円。
今日も控え目に呑む...

#サウナ体験
20:00 外出。
...
24:30 ビッグに帰宅。雨の中パトロールおつかれさまです。
25:00 歯磨きだけして就寝。
zzz
4:00 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 210秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
6:00 B2F 浴室にイン。朝のディープサウナ。

2セット目: 1.0kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂 41度。体を温め痩せやすい身体をつくる。この瞬間いいわぁ。
高温サウナ 98度。今日はお客さん多め。テレビを見ながら蒸される。
水風呂 15度。水風呂は空いててラッキー。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

7:00 チェックアウト。お仕事にフルパワー!(今週どこかで一つずれた...ま、いっか。)

夜定の旨辛マーラーメン 600円

ダイエットにはラーメンが必要