たかし

2024.04.05

金曜夕サウナ。17:00 IN。1,100円/3H。230回目の訪問。下駄箱は 195 (いくこ)。合計 1セット、1.2kg減。
安定の夕方サウナ、ととのう。

#前口上
「お酒と上手に付き合いましょう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
う~む、最近ダメ人間を自覚しております。おそらくお酒を呑みすぎてしまうのが悪の根源なのだと思います。
サウナに入ると汗をかいた分お酒で補充してしまいがちです。そのあともお酒を呑みに出かけてしまいがちです。調子に乗ってもう一軒と...気づくと朝になってることもあり、さらに記憶を無くしてることもあり、ビッグ、ビッグ、ビックリの連続です。こういうのを世間では「おっかけ」にかけて「追っ酒」と呼ぶようです。
追っ酒のワタクシ、お酒を呑むのをやめるのはサウナをやめるのと同じくらい難しいので、お酒とは上手に付き合っていきたいと思います。

#体験
17:15 お仕事を終えてチェックイン。
B2F 浴室で夕方のディープサウナ。

1セット目: 1.2kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂 42度。体を温め痩せやすい身体をつくる。おじさま一人と二人きりの空間を楽しむ。ほっとする瞬間。
高温サウナ 98度。夕方のサウナ室は人が多め。そして週末になるにつれ人が多め。それでも余裕で座れるサウナ室。そんなビッグが大好き。
水風呂 15度。ぷかぷか浮いて全身の粗熱を取る。浮きながら上部にあるテレビを眺める。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
夜定のマグロぶつねぎトロ丼 600円。これも初めてのものではないか。
イカ塩辛 390円。タラチャンジャ 390円。

19:30 B1F でうだうだ。

20:00 チェックアウト。さてと、パ

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定のマグロぶつねぎトロ丼

ダイエットには魚油が必要。