たかし

2024.02.10

土曜昼サウナ、12:30 IN。2時間コース 900円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、0.9kg減。
ラジウム鉱石と大きなストーブ、やさしいオートロウリュ、偶然偶然、ととのう。

#前口上
「呑んだら乗るな、乗るなら呑むな」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
駅近にあるのでエキチカ温泉なのですね。今回は車での移動なので駅近をあまり意識しておりません。
旅には車があると便利です。ただ車だと吞めないのが難点ですが。いつもその葛藤で悩んでおります。飲酒運転は絶対にダメですよ。また飲酒サウナも危険ですからやめてくださいね。
黒潮温泉に浸かってポカポカして、早めにホテルに入って呑もうと考えております。

#体験
12:30 受付。駅前の通りは一方通行が多くて駐車場少しだけ迷った。下駄箱の鍵と駐車券を渡す。精算バンドを受け取る。精算は退館時。

浴室。正面にジェットバス、やいず黒潮温泉。右奥に美泡風呂。右側が洗い場。左奥に水風呂とラジウムサウナ。ひかくてきこぢんまりとしたつくり。

1セット目: 0.9kg減 ------
美泡風呂、ラジウムサウナ、水風呂、ラジウムサウナ、水風呂、休憩、やいず黒潮温泉、水シャワー。

美泡風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ぬるめのバイブラがハマる。信楽焼の陶盤から湧き出る数百万の気泡が全身を包み込む。ぬるめのバイブラで気持ちよき。もう離れたくない。
ラジウムサウナ 92度。サウナマットを持って入る。2段 L字型。一番下にも座れるのだろうか、その場合は 3段 L字型。大きな対流式ストーブががんばってる。その横にラジウム鉱石がどーん。全体的に黒い壁。入口横のテレビを見ながら蒸される。快適セッティングで玉汗がだんだんと大きくなる。癒される。
毎時 00分、30分にオートロウリュ。ストーブのライトアップと同時に二つの口から約 15秒ほどの注水。ライトアップされてストーブが二つつながっていることが分かった。
水風呂 15.5度。サウナ室出て目の前のミラブルで汗を流してから水風呂にイン。膝くらいの深さ。キャパ 3人くらい。すっきりと冷たく気持ちよき。
休憩。サウナ室前のととのい椅子に座って休憩。〇しKING さん、〇パンくんとこんなところで偶然偶然。しきじでもニアミスしていたよう。
やいず黒潮温泉。少しだけ冷えた体を温める。このしょっぱい温泉がポカポカと温まって気持ちいい。
水シャワー。浴室入口横の立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して〆

13:30 2F のヨギボーで寝る。
14:30 お世話になりました!