たかし

2023.12.13

お泊まりからの水曜朝ウナ。5:30 IN。合計 1,200円 = 宿泊 3,200円 - じゃらんクーポン 2,000円。183回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.0kg減。
砂とサウナ室と私、ととのう。

水曜朝の「帰りたいのに帰れない」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
また川崎ビッグにお世話になってます。じゃらんのクーポンを利用して 1,200円で宿泊させていただいております。毎度助かっております。
こんなに周りが助けてくれるとますますひきこもってしまう日々が増えてしまうとです。本当は家に帰りたいのです。帰りたいのに帰れないのです。昔そんなコマーシャルがありましたね。グロンサンだったかしら。
さて、それはさておき、本日はサウナ室での時間管理の話です。
サウナーのみなさん、よく腕時計をしているのを見ますが、ワタクシは、メガネも腕時計もネックレスなども身につけるものが苦手です。なんだか気になるのです。
裸になるとなおさらで、アウフグース用の腕バンドもしたくない派です。
サウナに入ると、まず時計を見るのですが、結局忘れるんですよね。しかも、時計が二つ以上あったりして、それぞれの指す時間が異なってるともうわけが分からなくなってしまって...
一方、砂時計はアナログな感じがちょうどいいんですよね。とりあえず砂時計をひっくり返してセット、その後は流れ落ちる砂を見たり、見なかったり。落ち切らなくてもいい。大体の目安にするだけで 6分だろうが、8分だろうが、10分だろうが、そんなの関係ない。ゆる~いお付き合いができるのです。
そんなゆる~いお付き合いをしてくれるのが川崎ビッグの高温サウナなのです。まさに愛ですよね。
それでは、本日も帰れない言い訳を探し続ける人生を楽しんでまいります。

17:00 お仕事を終えてチェックイン。お気に入りのカプセルを抑えて即外出。
...
25:00 川崎ビッグに帰宅。B2F 浴室で歯磨きとラドン風呂で体を温める。
25:30 満腹就寝。
zzz
5:00 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。布団にはイイ漢の汗が滴る。
5:30 浴室にイン。先客 7人以上。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のスタンダードサウニング。体重 1.0kg減。
6:30 いつものうだうだ。これ重要。
7:10 チェックアウト。お仕事に全力投球!

1セット目: 1.0kg減 ———
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。