たかし

2023.12.07

お泊まりからの木曜朝ウナ。5:30 IN。合計 0円 = ポイント利用の宿泊。181回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、0.4kg減。
無理をしない朝ウナ、ととのう。

木曜朝の「朝は4つにしましょうか」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
気づいたらまたまた宿泊してしまいました。あまり後先考えず、目先で楽することしか考えてないお猿さんのようです。朝は 3個、夜は 4個じゃ満足できないのです。
ところで、話は変わりますが、ワタクシ、サウナ室にテレビがあったほうがいい派です。テレビ無しで静かに瞑想したいっていう話も聞きますが、ワタクシの場合、テレビがあってもぼーっと瞑想しています。テレビを見たいときには見ますし、あまり頭に入れず、自分自身に向き合ってたりもします。つまり自分次第ということです。
ただし、朝はサウナ室でテレビを見て世の中で起きていることを知りたいですね。その点、川崎ビッグは、浴室やサウナ室がたくさんのテレビで囲まれており、とても助かります。愛を感じます。
それでは、本日も朝三暮四な人生を楽しんでまいります。

17:00 お仕事を終えてチェックイン。ポイント利用の宿泊は今回 3回目。今保有のポイントではこれが限界。もっと宿泊、飲食してポイントを貯めたい。
B2F 浴室でクイックサウニング。体重 0.8kg減。
17:30 2F グリルビッグに Bダッシュ!
サ飯は食べないが、念のため夜定だけ確認。
メンチカツ定食 600円。おすすめのボードに書かれているものが気になる。大体意味は分かるけど、それぞれ何かが違う...それも川崎ビッグの楽しみ方の一つ。
18:30 外出。クリスマスも近いのでパトロール強化。
...
24:00 ビッグに帰宅。歯磨き後に満腹就寝。
zzz
5:00 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
5:30 浴室にイン。先客 10人以上。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のクイックサウニング。なぜか鼻血が出たので無理をしないように。
6:30 いつものうだうだ。これ重要。
7:10 チェックアウト。お仕事に一球入魂!

1セット目: 400g減 ———
高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

高温サウナ 97度。テレビを見ながら蒸される。ぼーっとするのが好き。
水風呂 16.5度。無理をしないサウニングなのでクイックに体を冷やす。
休憩。サマーベッドに横になって長めの休憩。無理をしない。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。