たかし

2023.10.28

土曜夜サウナ。14:00 IN。大人土日祝会員 1,050円 + アウフグース事前予約 500円 x 2回。19回目の訪問。下駄箱は 062 (唯一むに)。合計 2セット、1.2kg減。
高座郡渋谷町、あっぱれ鮭アウフグース、ととのう。

毎月恒例、鮭ちゃんの高座渋谷駅前店アウフグースのお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
おふろの王様のあちこちの店舗で扇ぐ鮭ちゃん、笑顔で元気に扇ぐ姿に見とれてしまいますよね。
おふろの王様の中でも過去二年間鮭ちゃんのアウフグースが毎月実施されているのは、この高座渋谷駅前店だけなのです。施設の方、どうもありがとうございます。あっぱれ!
高座渋谷駅前店では、偶数日は男性が天晴の湯、奇数日は男性が木立の湯というように日替わりで男女入れ替えとなっています。
天晴の湯の外気浴スペースからは、天気がいいと富士山がドーンと見えるわけです。夕暮れ時の富士山はとてもエモいですよね。
さて、話は変わりますが、「高座渋谷」と言うと、大概の人が「え、渋谷?〇ウナス?」とポカーンとしてしまいがちですよね。なぜ高座渋谷と呼ぶのでしょうね。
1929年、江ノ島線開通時に開業したときの所在地は高座郡渋谷町でした。一方、当時東京府南豊島群渋谷町 (元渋谷区) に国鉄の渋谷駅があったわけです。それらを区別するために高座渋谷駅としたとのことです。
へぇ~、タメになったねぇ~、タメになったよぉ~。

まずはサ飯。
サ飯は、さんま秋菜天丼、刺身二種盛り。秋は鮭が食べたくなる。
食べたらすぐ寝る。

1セット目: 850g減 ------
15:30 鮭山未菜美さんアウフグース。
シャケズバックスカフェ。
お客さんの注文を受けてのロウリュ。
アールグレイ、オレンジジュース、緑茶、カシスオレンジの香り。
相変わらずタオルがクルクルとお見事。
お酒で酔いが回ってタオルを落とすのも愛嬌。
最後は「ヨイショ」のランバージャック。
終了後は 12月のバスツアーの告知。アウフグース講習楽しそうだなぁ。

2セット目: 800g減 ------
17:00 鮭山未菜美さんアウフグース。

アイスメロン、白樺、オレンジミントの香り。
群青。いつもは北欧で二人で扇ぐのを鮭ちゃん一人でカバー。目を閉じると陸さんがお尻振りながらタオル振っている姿が思い浮かぶ。
魔女の宅急便の曲。12月上旬のバスツアーの告知。
It's My Life でいつものように「やー!」でアチアチ。
一端終了。残ったお客さんにお代わりのロウリュと扇ぎ。これが熱い!

あっぱれ!

大豆ミート唐揚げ。

刺身二種盛り

ダイエットには魚油が必要。