たかし

2023.10.15

お泊まりからの日曜朝ウナ。6:00 IN。合計 3,500円 = 宿泊 5,000円 - じゃらんクーポン 1,500円。2回目の訪問。下駄箱は 273 (になみ)、合計 2セット、1.7kg減。
めっちゃ快適サウナ室、ととのう。

肌寒くなり、牛タンが恋しい季節になってきました。いかがお過ごしでしょうか。
今年の 3月以来 7か月ぶり、二度目の訪問。なんやかんや国分町が好きです。
国分町を歩くだけでなんだかワクワクが止まりません。なんででしょうか。不思議な気持ちです。

20:30 とあるイベントを終えてチェックイン。
20:45 お腹が減ったのでさっそく部屋に荷物を置いて外出。
...
サ飯は、牛たん 焼助 国分町店で牛タン、牛タン、牛タンタン♪
牛タン焼き 8切れ 3,370円。
など。
焼きおにぎり 仙台味噌 300円で〆。
...
22:55 満腹帰宅。5F 浴室でシャワーと歯磨き。サウナ室でちょうどオートロウリュを受ける
24:00 某サウナ施設の予約後、即満腹就寝。
zzz
5:30 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒。布団にはイイ漢の汗が滴る。腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激っくす。
6:00 浴室にイン。先客 10人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝の入念なサウニング。1.7kg減。

1セット目: 1,500g減 ------
ドライサウナ、水風呂、ドライサウナ、水風呂、ドライサウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 400g減 ------
ドライサウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水風呂、水シャワー。

ドライサウナ。95度。左側に対流式ストーブ。右側に遠赤外線ストーブ。テレビ故障中で残念。ピアノの BGM で瞑想気分。時折遠赤外線ストーブがゴーとうなりを上げる
快適セッティングで汗の出方が気持ちいい。ゆっくり玉汗、そしてしっとり滝汗が流れる。このくらいのセッティングの方が大量の汗が出るのは体が知っている。

水風呂。16.0度。90cm の深さ。紀州備長炭ですっきりとした肌触り。深くて広くていいわぁ。90秒ほど浸かって全身の粗熱を取る。

外気浴。寝ころびスペースにごろり。ととのった~。
今日の天気は雨。車で出かけるのでそれほど関係ない。

露天風呂。42度。表示温度ほど高く感じない。全身に鳥肌が立つほど気持ちよかった。

水シャワー。洗い場の水シャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

7:00 4F インターネットコーナーでうだうだ。いい一日のはじまり。
8:45 チェックアウト。それでは、おでかけしますか!

焼助 国分町店

牛タン

ダイエットには牛肉が必要。