たかし

2023.08.31

お泊まりからの木曜朝ウナ。5:00 IN。合計 0円 = じゃらん 2連泊 5,700円 - じゃらんクーポン 1,000円 - じゃらんポイント 4,700円。 147回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、1.7kg減。
2連泊の 2泊目、ひきこもり貯金、帽子購入、ガッツリ朝ウナ、ととのう。

むんむんした暑さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
ワタクシは、じゃらんじゃらんのおかげで川崎ビッグでなんとか暑さを避けて凌いでます。モグラのようにひきこもり貯金をしながら暑い夏が終わるのをじっと待っています。

さて、ひきこもり貯金と言えば、
6月末で全国旅行支援を終えて以降、川崎ビッグに対する宿泊は、じゃらんポイントでの支払いを貫いてきた。
ひきこもり貯金のうち、じゃらんポイントで支払った川崎ビッグの宿泊代は、合計 57,700円 = 7月: 32,900円 + 8月: 24,800円。じゃらん様、たくさんのポイント、ありがとうございます。
宿泊代以外にも、ひきこもることでイベント代や交通費も節約できたので合計 10万円分程度の貯金ができたと考えられる。川崎ビッグ様、ひきこもりさせていただき、ありがとうございます。

17:00 お仕事を終えて汗だくチェックイン。この瞬間が一日で一番暑く、一番汗だく状態。
上半身裸で B2F 浴室へ。もはや我が家。途中下半身裸の住人ともすれ違う。
12:30 2F グリルビッグへ Bダッシュ!もはや目を瞑ってもたどり着ける。
サ飯は、豚バラ空心菜のニンニク山椒炒め定食 600円。
ダイエットには豚肉が必要。
夕ご飯を早めに食べるのがダイエットのコツ。
ご飯が余ったので、追加のおつまみチャーシュー 350円、生玉子 100円。オリジナルチャーシュー丼。ドーン!
〆のスイカ 390円。そろそろ夏も終わりを迎える頃でしょうか。
21:00 グリルビッグから退室。3時間半グリルビッグで過ごしたことになる。
B2F 浴室で歯磨き。ラドン風呂で温まるといういつものコース。寝る準備万端なところまで体をつくりこんでいく。もはや体温管理のプロ。
受付で限定販売の帽子を購入。これまで抱えていた一切合切の悩みが解消。すごいパワー。
21:30 就寝。寝ながら消化活動。
zzz
4:30 起床。7時間睡眠達成。
カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒。布団には漢の汗がポタポタと滴る。
腹直筋、腹斜筋、腹横筋、さらには肩、二の腕、背中が鍛えられている。
5:00 浴室にイン。先客 5人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。ガッツリ朝ウナ。

夜定の豚バラ空心菜のニンニク山椒炒め定食 600円

ダイエットには豚肉が必要。 ニンニクのいい香り。うまし。

2023.08.31 07:07
買いましたね!
2023.08.31 07:39
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

とうとう買っちゃいました!