たかし

2023.03.18

歩いてサウナ

お泊りからの土曜朝サウナ。8:00 IN。宿泊 99,950KRW。初訪問。合計 3セット、1.7kg減。
快適サウナ、キンキン水風呂、導線よし、ととのう。

24:20 Sinnonhyeon 駅の4番出口から歩く。
24:30 ホテルに到着。
24:45 外出。

26:00 満腹で帰宅。歯磨きだけして満腹就寝。
zzz
7:00 起床。ベッドの上でうだうだ。もっと寝たいが起きる!プランク 150秒。やることやる!
8:00 1F フロントで髭剃りをもらい、B2F 浴室フロアへ。まずは洗濯機を回す。先客 5人。みなさ~ん、ととのってますか~?

浴室。左側に洗い場、右側にサウナ室と水風呂。正面に浴槽。まさにドーミーインのつくり。露天エリアは無い。皆さん、棚にバスタオル、飲み物、ロッカーキーも置いてる。治安がいいのね。なんか安心。
洗い場。立ちシャワーが 6つ、座り場が 4つと立ちシャワーが人気。座って体を洗う。

1セット目: 450g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。

2セット目: 1,000g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー、トゴールの湯、シルキーバス。

3セット目 300g減 ------
サウナ、水風呂、水シャワー。

サウナ。90度。2段 L字型。横長のサウナマットが 7枚敷いてある。広いので 20人ほど座れそう。空いてる。1人, 2人くらいのお客さんとしか一緒にならなかった。入口横には対流式ストーブが頑張っている。比較的マイルドなセッティング。正面のテレビを見ながら蒸される。入ってくるお客さんはなぜかタオルを持たずに入ってくる。そういう文化。

水風呂。16.0度。ひゃー、冷たい。表示温度よりも冷たいのでは。ドーミーイン品質。水位が少なくなるとカエルの口からドバドバと水が出てくる。
ほかのお客さんは、水風呂の水で掛け水するだけで水風呂はいらなかったり、下半身だけしか水風呂に入らなかったりと控えめな使い方。そういう文化。

休憩。浴室にはととのい椅子が 2つ。サウナ室出てすぐのところ。シルキーバスとトゴールの湯の間。サウナ室出たところの整い椅子に座って休憩。リラックスの BGM が優しめに浴室に流れている。この導線がよすぎて、何度もサウニングを繰り返してしまった。

トゴールの湯。39.8度。トゴール鉱石からお湯が流れ出している。Cold Pillow で首筋を冷やしながら温まる。思わずウトウト。

シルキーバス。壺風呂。マイクロバブルに包まれる。

水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却。

たかしさんのDormy Inn Seoul Gangnamのサ活写真

2023.03.18 10:59
たかし たかしさんに37ギフトントゥ

韓国いいっすね!微妙に日本のドーミーと違いますね🇰🇷
2023.03.20 09:33
Koji 1976さんのコメントに返信

ありがトントゥです。時間の関係で食べれなかったのですが、夜鳴きそばも朝食もありました。館内着も日本と同じでした。
たかし たかしさんに37ギフトントゥ

共立メインテナンス韓国にもドーミー出てたとは😳
2023.03.20 09:34

ありがトントゥです。ドーミーイン好きなのでこれは行かなきゃ、と計画しました。めちゃ良かったですよ。