たかし

2023.02.07

歩いてサウナ

火曜夜サウナ。20:00 IN。大人平日 3,080円。2回目の訪問訪問。下駄箱は 003 (たまみ)。合計 3セット、?kg減。
低音とたま助の舞、ととのう。

LAMPI 側初めて。ドキドキ。
たま助さんのアウフグース。ドキドキ。

2F に上がる。
脱衣所。混んでない。安心.
浴室。混んでない。安心。左側に MUSTA (暗いサウナ)、右側に BED (寝転びサウナ)。三歩進むと左右にシャワー。正面に MATALA (水風呂)。左奥に休憩所。正面に 3F への階段。

3F は奥の扉を開けると左が SOUND (低音サウナ)、右側が KELO (ケロサウナ)。

1セット目: ?g減 ------
MUSTA、MATALA、SOUND、SYVA、外気浴。

2セット目: ?g減 ------
BED、MATALA、KELO、SYVA、外気浴?

MUSTA。暗い。3段 L字型かと思いきや、左側にお一人様仕様の特等席が。せっかくなので特等席に座る。お客さんがロウリュ。蒸気がこもる。意外と温度があるので早めの滝汗。いい感じ。

MATALA。寝転ぶ水風呂。WOODS 側と同じ作りだろうか。空いてるのでのんびり浸かる。

SOUND。BGM の低音が響くサウナ室。2段構成。ロウリュすると蒸気がすぐに上段にやってくる。体が蒸気に包まれる。気持ちよき。

SYVA。150cm ある水風呂。肩までスッポリ入る深さ。立ち泳ぎで出る。

BED。寝転ぶサウナ。キャパ 3人。奥の下段に寝転ぶ。岩盤浴のような感じ。手前の上段が空いたので移動。あれ、頭がぶつかって狭い。

KELO。ケロサウナ。WOODS 側と同じサイズ。キャパ 4人。MISA ストーブ。セルフロウリュの蒸気で温まる。

21:30 たま助さんアウフグース in SOUND SAUNA。
合計 18人がリスト番号の番号順に入る。最上段に座る。
おや、たま助さんの口上の最中に曲が始まる。あ、開始させてるのは外のスタッフさんか…No Roots by Alice Merton。低音が響いてカッコいい。曲に合わせてたま助さんの舞。自然と心が躍る。
クロモジ、ラプサンスーチョンの香り。
たま助さんのアウフグースが初めてのお客さんも多く、蒸気で熱がるお客さんもいる。そんなお客さんを見て換気をするたま助さん。やさしい。
タオル回しもお見事。本人も驚く奇跡の投げ技が炸裂。カッコよかった。
一旦終了。
残った 8人のお客さんにもうひと扇ぎ。いい汗かいたわ。
クールダウンスイングはミントの香り。

最高だった。ありがとう~