たかし

2022.06.12

お泊まりからの日曜朝ウナ。5:30 IN。合計 2セット、1.4kg減。
しそ+クエン酸、王様のアディロンダックチェア、ととのう。

ハレニワ王国の朝は早い。

4:30 起床。仮眠ブースでゴロゴロ、うだうだ。
5:30 浴室へ。受付で横浜のサウナーさんと偶然。おはようございます。
しそ+ クエン酸のデトックスウォーター、しそが強く抽出されて凄いことになっている...ほかのデトックスウォーター (ジャスミン茶、レモン水、びわ茶) で割って飲む。

浴室。洗い場にはすでに王国民がたくさん。賑わっているなぁ。

1セット目: 950g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ。83度。温度低め。体感温度も低め。すでに 16人も座っている。王国の人は優しい人が多く、席を譲り合いながらサウナを楽しんでいる。テレビを見ながらゆっくりと蒸される。
水風呂。17度。ゆっくりと浸かって粗熱を取る。
外気浴。露天スペースのアディロンダックチェアで休憩。深いお尻の位置、腰から背中にかけての曲線、大きな肘置きが王者の品格を醸し出す。今日の天気は曇り。雨がふるのか?

2セット目: 600g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

サウナ。嫌な予感を感じつつ、朝熱波 8分前にサウナ室に入室。6:30 朝熱波に向けて、次から次へと王国民が入って来る。須永さんが入室した時には、25人も。当然じゃんけん大会。負けた人が退室するルール。これまでのデータは頭に入っている。
じゃんけん、パー。グーの人が退室。当然サウナ室に残る。「..........」と須永さん沈黙。残った 17人ほどで続けるか、もっと絞るのか悩んだのだろう。「では、もう一回じゃんけんして絞りたいと思います」と決断。
じゃんけん、ざわ..ざわ..ざわ... (なんだか雲行きが怪しいぞ? あの手で本当にいいのか?) グー。え?! ここでそんな手を持っていたなんて?! 悔しさいっぱいで退室...
泥パックを顔に塗り、アディロンダックチェアで「自分はお肌とぅるとぅるの王様だ。熱波やアウフグースはどうでもいい」と言い聞かしてくやしさを紛らわせる。このタイミングで雨に打たれたかった。

水シャワー。洗い場の水で全身を洗浄、冷却して終了。

アサ飯は、朝茶漬け (鮭) 418円。鮭と玉子でしゃけたま。キャラは、はるさんが描いたしゃけたま。

これからいいことがありそうだ。

たかしさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真
たかしさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

朝茶漬け (鮭)

一足お先にしゃけたまを食らう。キャラは、はるさんが描いたしゃけたま

今日もセッションありがとございました! ジャケン、私は一回戦負けで悔しい思いをしましたー 今日は、日中の熱波も参加ですか?
2022.06.12 09:06

今朝ははるばる熊谷の地でセッションありがとうございました! 今日は、鮭たまアウフグース参加予定 (確約チケット予約済み) です。また一日ノンビリ予定です。
2022.06.12 08:35
必勝法もまさかのエクストラじゃ通用せずですか。イレギュラーな事が起きると狂いますよね。どうしても。データって。お慰みに自分に言い聞かせる感じ僕も心当たりありますw
2022.06.12 09:09
フジイさんのコメントに返信

じゃんけんは無心でやったほうがいいかとも思ってます。これまでもじゃんけんや抽選で外れて涙を飲んだ経験があるので、自分を慰めるのは慣れてます(笑)
2022.06.12 16:47
午前中しそ+クエン酸のデトックスウォーター飲んだら凄いしそでした笑
2022.06.12 16:50
ゆーきさんのコメントに返信

朝は、しそが凄すぎてレモン水で割って飲みました。