たかし

2022.06.01

水曜サ活

水曜朝ウナ。6:00 IN。回数券利用。水曜サ活。合計 2セット、1.5kg減。
ただいまパネッパ、たま助来るよ、ととのう。

下駄箱は、110。(いいだ)

松林さんが玄関でお出迎え。
たかし「ただいま~」
松林さん「おはようございます」
たかし「...」
松林さん「あ、パネッパ」
たかし「(Tシャツを指さしながら) あ、これ? このまえおふろの国に行ったときに買ってきました」
的な会話で、幸先よい。熱波道に感謝。

受付。6月30日までに 10回入浴で特典が手に入るようだ。(先着 100名)

1セット目: 1,100g減 ———
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 マイルドロウリュ)、水風呂、外気浴。

2セット目: 600g減 ———
和漢炭酸湯、サウナ (7:00 マイルドロウリュ)、水風呂、外気浴。

サウナ。76度。いつものポジション (最上段真ん中) の MR.SAUNA さんにおはようございます。そしてこちらもいつものポジション (最上段砂時計側) に座る。快適設定、いい塩梅。気持ちのよい汗。
6:30 マイルドロウリュ。8分前入室。最上段砂時計側。注水 3回。最後まで受け切って退室。
外気浴。露天のあぐらスッポリで休憩。今日の天気は晴れ。すがすがしい。何でもうまくいきそうな気がする。
和漢炭酸湯。37.7度。今日、明日の計画を頭でなぞる。明日がまだ煮詰まってないなぁ。と考えてたら体が煮詰まった。
水風呂。16.8度。今日もミントがスースー気持ちいい。

水風呂上がると、見たことがある方たちがずらり。ゲスト熱波 17連発。やったー! たま助さん、宮川はなこさんが満天の湯に来るぞー!! と思ってたら、女湯のみなのね。残念。6/14(火) 永井さんも来るーー!! と思ったら、同じ APT のあの方のイベント予約済みだった...

7:00 ストロングロウリュ。8分前入室。最上段砂時計側。5段目の人が妙に深く腰掛けていて、ふくらはぎに相手の腕や背中がペタペタ当たる。避けるための体制がキツイ。と思っていたらストロングロウリュ開始前に退室。助かった~。注水 3回の蒸気はアチアチ。滝汗ダラダラ。

水シャワー。今日のミラブル占いは、小吉 (ミラブルミスト + 温水)。ミラブルストレート + 冷水にして全身を冷却。気持ちええ。

オリジナルグリーンスムージー (アボカド、小松菜、バナナ、オレンジ、リンゴ、トマト、ハチミツ) で栄養補給と水分補給の帰り道。

さぁ、6月も楽しい月にしていきましょー!!

2022.06.01 10:15
ゲスト熱波17人、LINEで見ました😆たまちゃん、来るのに男性側では扇がないんですね🤔今日はトマト入りですか?
2022.06.01 11:17
かずくんさんのコメントに返信

たまちゃんは、女湯のみです。残念。今日はミニトマトを入れてみました。🍅