たかし

2022.04.26

火曜朝ウナ。6:00 IN。大人平日朝風呂 650円。合計 2セット、1.35kg減。
リズム調整の火曜朝、バズーカでグロッキー、ととのう。

下駄箱は、31 (みー)。

今朝は、起床が遅かった。眠い。いつもの月曜からのいつもの火曜朝じゃないのでリズムが狂ってる…
ということで 8:00 電話会議までのクイックサウナ。

1セット目: 750g減
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 オートロウリュ)、水風呂、外気浴。

サウナ、90度。なんだか体感温度が熱く感じる。6分もいると汗だく。時間調整も兼ねて早めの退室。水風呂へ。
6:30 オートロウリュ。3回の注水の蒸気をバズーカで浴びる。気持ちよき。

水風呂、14.6度。キンキンで気持ちがいい。最近は、隣の炭酸泉で汗を流してから、水風呂に入る。汗を流すときに冷たくないし、水風呂入るときに冷たさがダイレクトに感じるので好き。

外気浴、露天のデッキチェアで休憩。今日の天気は曇り。深く腰掛け、長めの休憩。思わずウトウト。立ち上がれない...

2セット目: 800g減
炭酸泉、サウナ (7:00 オートロウリュ)、水風呂、水シャワー。

虹色炭酸泉、39.7度。熱めな温度であることを確認して、内風呂の炭酸泉へ。温度計表示は 25度くらいを指していたので壊れている。体感温度 39どくらいだろうか。水風呂の水で冷やしたタオルを首筋にあてる。今日と明日の予定を確認。どちらも仕事をしながらの移動なので、正直厳しい。仕事がメインかサウナがメインか分からなくなる。もうすぐ GW!! 待ち遠しすぎる。

7:00 オートロウリュ、5分前入室。バズーカの正面上段が空いてないのでずれたところに座る。途中、バズーカ正面上段が空いたのだが、移動が面倒なのでその場にとどまる。バズーカ開始。3回の注水。事前の蒸され具合も手伝って、3回目にはグロッキー状態。水風呂が恋しい。

水シャワー、壁にもたれかかり、まずは頭に 30秒。次に首筋 15秒。そして背中から全身にかけて冷却。気持ちよすぎる。

オリジナルグリーンスムージー (小松菜、アボカド、バナナ、りんご、オレンジ、ハチミツ) で栄養補給と水分補給の帰り道。
材料費高騰のあおりを受けてる。アボカド高かった。

さて、今日もお仕事頑張りましょう!